马其顿王国的谁征服了希腊 马其顿怎么被征服的

来源:互联网 | 12-25 | 人气:56 次    

马其顿王国的亚历山大大帝率领军队征服希腊,原本马其顿王国仅是小亚细亚地区的一个很小的国家,但是这个小国家战斗力超群,领导人指挥能力也很出众,导致这个国家领土迅速扩张。等到亚历山大大帝继位的时候,马其顿王国已经总面积达到了500万平方公里,可以和同时期的战国七雄较量。

一、马其顿王国最辉煌时候的样子

马其顿王国的谁征服了希腊 马其顿怎么被征服的

马其顿王国最应该感谢的君王,就是亚历山大大帝,刚开始马其顿王国只是盘踞在黑海以南,希腊以北的欧洲小国家,一直到亚历山大大帝的父亲腓力二世继位时,马其顿王国都没有过大的发展。在亚历山大大帝20岁的时候,他的父亲就突然去世,而这个当时都不被人看好的少年君王,最终成就了马其顿王国的霸业。

马其顿王国的谁征服了希腊 马其顿怎么被征服的

马其顿王国国王亚历山大大帝指挥着马其顿国军一路向东开进,首先他一鼓作气,将希腊地区全部侵占,接着他以希腊为西起点,向东部开战,先后分攻占了波斯帝国和阿拉伯以北地区,但是由于天气原因,攻击印度一直很不顺利,无奈之下只好撤军,至此马其顿帝国距离当时的秦朝只隔了一个帕米尔高原和青藏高原。

二、马其顿帝国最后的结局

马其顿王国的谁征服了希腊 马其顿怎么被征服的

​在马其顿帝国最辉煌的时刻,亚历山大大帝突然因病离开人世,但是亚历山大大帝没有任何子女,并且当时马其顿王国朝廷内也没有人有能力能够接受这样的一个超级大国,因此,马其顿帝国内部闹分裂的呼声很大,最终发生朝廷内乱,马其顿王国被最终拆分为四个部分,其中有一个部分是原本的马其顿帝国的王系后代统领,但是统治面积最小,统治着的原来希腊和小亚细亚地区。再过了百余年后,罗马帝国几乎全部侵占希腊,马其顿王国宣布灭亡。

编辑推荐

特别头条