唐僧四人封神等级 为什么孙悟空被封为斗战胜佛

来源:互联网 | 01-09 | 人气:56 次    

唐僧师徒四人在经历九九八十一难之后到达西天取得真经,唐僧封神的等级最高分为旃檀功德佛,其次是一心一意守护着唐僧的孙悟空被封为斗战胜佛,然后是老实巴交的沙和尚,因为一心一意辅佐唐僧被封为金身罗汉,等级最低的是猪八戒净坛使者。

一、为什么孙悟空被封为斗战胜佛

唐僧四人封神等级 为什么孙悟空被封为斗战胜佛

其实整个西游记的主人公并不是唐三藏,而是孙悟空。孙悟空是正义与智慧的使者,虽然经常被唐三藏误会,经常被猪八戒轻视,但是孙悟空依旧无怨无悔,持之以恒的辅佐唐三藏西天取经,九九八十一难中的无论哪一难,孙悟空都是必不可少的一员,没有孙悟空的辅佐唐三藏,没有可能到达西天,孙悟空在一次次磨难中提升自己的道德品质,终于在到达西天之后,成为一名合格的斗战胜佛。

二、猪八戒为什么封的等级最低

唐僧四人封神等级 为什么孙悟空被封为斗战胜佛

猪八戒本来是天上的天蓬元帅,因为调戏嫦娥被贬下凡却投错了猪胎,这样的一个曾经辉煌的天蓬元帅,由于死性不改,在保护唐三藏西天取经过程中,常常贪恋美色,贪图财富,经常说一些丧气的话,蛊惑唐三藏取消西天取经。所以猪八戒并没有当好一个佛祖的资质,因此猪八戒仅仅被封为净坛使者,这也是如来佛祖对猪八戒在西天取经途中的最终考核。

三、唐僧师徒四人封神的意义

唐僧四人封神等级 为什么孙悟空被封为斗战胜佛

唐三藏和他的三个徒弟最终被封为了天上的神仙,这是对许多坚持不懈、持之以恒、无怨无悔,吃斋念佛僧人的礼赞,同样唐僧师徒能够取得真经,可以给东胜神洲的人们带来福音,通过传送真经的方式来感化人们拥有的虚伪残酷,自私自利的内心,唐僧师徒最后被封为神仙,同样也是对唐僧司徒这样一心一意追寻执着取经,不忘初心,这样精神的赞美和褒扬,是对后人的提示和警醒。

编辑推荐

特别头条