包拯老婆是谁 包拯为什么和第一位妻子分开

来源:互联网 | 05-07 | 人气:56 次    

包拯的老婆并不是一个人,宋朝历史上包拯总共娶了三房媳妇,分别为李氏、董氏和媵孙氏,李氏。董氏和媵孙氏陪伴包拯的一生,包拯是宋朝时期赫赫有名的大臣,他判案向来公平公正,没有任何的私心,即使是当今皇帝的驸马他也敢砍下他的脑袋,也正是因为这三位妻子的帮助,才有了包拯的成就。

一、包拯为什么和自己第一位妻子分开

包拯老婆是谁 包拯为什么和第一位妻子分开

其实包拯也是一个特别重情重义的人,包拯第一位妻子李氏,其实并不是包拯用休书把他休回家的。包拯第一位妻子和包拯结婚之后不久就染了疾病,历史上对包拯的原配媳妇李氏并没有过多的记载,李氏也没有给包拯留下一儿半女,所以包拯不得不再娶一房媳妇儿来续上他自己的香火。

二、包拯的第二任妻子和他的关系怎么样

包拯老婆是谁 包拯为什么和第一位妻子分开

包拯的第一位妻子离世之后,包拯就取得第二房妻子董氏,在包拯和自己第二任妻子董氏结婚的时候,包拯那时候还没有任何的功绩和成就,由于家境非常的贫困,所以包拯当时娶董氏的时候就是一个穷小子,董氏并没有嫌弃包拯没有任何成就,董氏出自于大家闺秀知书达理,善解人意,她在背后一直默默的支持着包拯,希望包拯能够早日谋取功名,最终包拯在妻子董氏的帮助之下果然不负众望,成为一名著名的断案高手,但是董氏后来由于野染上的疾病不幸离世,包拯十分伤心。

三、包拯的妻子们对他的意义是什么

包拯老婆是谁 包拯为什么和第一位妻子分开

都说一个成功的男人,后面必须要有一个非常伟大的女人,包拯当离开了自己的第二任妻子,董氏之后自己的儿子不久也离开了人世,包拯为了延续自己的香火,无奈才纳一个小妾,名字叫媵孙氏,媵孙氏给包拯生下一个儿子,这也是包拯唯一的独子,这三个女子都作为包拯的后盾,为包拯在前进路上荡平障碍。

编辑推荐

特别头条