蒙古西征有多残暴 蒙古军如此残暴的原因是什么

来源:互联网 | 12-16 | 人气:56 次    

蒙古西征十分残暴,所到之处几乎全部荡平,实行三光政策,杀光、烧光、抢光。当然,蒙古军到有些地方不完全屠城,遇到男子则直接杀死,然后将所有的女性集中起来,作为战利品分掉,这是对人性人权的极大污蔑,除此之外蒙古军西征遇到财产全部瓜分,外族人民见到蒙古军前来皆闻风丧胆。

一、蒙古帝国全盛时期怎么样

蒙古西征有多残暴 蒙古军如此残暴的原因是什么

蒙古帝国是由蒙古族人民建立的帝国,也是中国历史上面积最大的帝国,北到西伯利亚,南至印度,东到日本西到波斯湾,整个领域都处于蒙古帝国的统治之下。蒙古帝国及其附属臣国最大面积达到了4400万平方公里,难怪它是历史上疆域最大的帝国之一,相当于当今四个半中国面积之大。

二、蒙古军为何如此残暴

蒙古西征有多残暴 蒙古军如此残暴的原因是什么

蒙古军当时为了扩张自己的面积,所以攻击城池的时候十分残暴,所到之处使人无不害怕至极、奔走逃命,蒙古军如此残暴是因为自己军队较少,想要顺利的扩张自己的领土,就必须实行残忍的侵略,屠城战术能够成功的击溃敌军的心理防线,凭借着蒙古军如此残暴地进攻,给很多敌人留下深重的心理阴影,很多敌人听到蒙古军来了还没有做好战斗准备,就已经提前认输了。

三、蒙古帝国失败的原因

蒙古西征有多残暴 蒙古军如此残暴的原因是什么

​蒙古帝国统治区域很广,包括当时汉人集居的中原地区一直到地中海地区,都在蒙古帝国的疆域当中,但是蒙古帝国统治者一心光顾着扩张领土,没有想出很好的治国方略,导致蒙古帝国到后期国内大多很多地方揭竿而起出见起义现象,最有名的是中原地区,朱元璋带领着自己的起义集团发动兵变,导致元朝快速瓦解。除此之外,蒙古帝国失败,还和本国残忍的侵略有很大的关系,蒙古帝国统治残忍,并没有深得人心,导致很多百姓对蒙古帝国统治者丧失了信心,这也是蒙古帝国失败的原因之一。

编辑推荐

特别头条