西游记八十一难路线图 唐僧师徒是如何度过这八十一难的

来源:互联网 | 03-14 | 人气:56 次    

西游记八十一难路线是这样的,唐僧从金蝉子遭贬开始,下凡到了东土大唐的长安城,在长安城中母亲被人强奸,自己满月被沉江,终于变成了东土大唐的圣僧。开始从东土大唐出发,一路向西,再向南前进,先后收了孙悟空、猪八戒和沙和尚为徒弟。师徒四人共同向西出发,过了吐鲁番之后向南出发,终于到了天竺国,取到真经之后在通山河过了最后一难。

一、唐僧师徒如何度过这八十一难

西游记八十一难路线图 唐僧师徒是如何度过这八十一难的

唐僧被大唐皇帝李世民称作御弟,李世民为了大唐的子民,能够接受到天竺国佛教真经的教化,派遣陈玄奘法师西天取经,因此陈玄奘法名三藏,又叫唐三藏。唐三藏无条件地服从李世民的指挥,义无反顾地骑着白马向西天前进,明知山有虎,偏向虎山行。

西游记八十一难路线图 唐僧师徒是如何度过这八十一难的

孙悟空、猪悟能、沙悟净这三人分别受观音菩萨的点化,奉命保护唐三藏西天取经,途中虽然崎岖坎坷,道路十分艰险。西天之路十万八千里,一般人没有耐心走完。这西天取经的路程,虽然唐三藏几次将孙悟空赶走,虽然猪八戒有时候说丧气话,做丧气事。虽然沙和尚十分软弱,无能,只知道安慰师傅,但是这四个人仍然众志成城,团结一致目标,只有到达西天,只有帮助师傅取得真经,不管多少妖魔鬼怪,这四人永远不放弃。

二、唐僧师徒取得真经后遭受一难

西游记八十一难路线图 唐僧师徒是如何度过这八十一难的

因为早在故事的开始,如来佛祖就说过想要东胜神州的人们接受到这样神明的教化,金蝉子必须要经历整整九九八十一难,否则不能够取得真经。唐僧师徒从金蝉子被贬转世到无字天书换取,总共经历了80难,并没有得到81难,所以为了让取经功德圆满。如来佛祖就在通天河设置了这一难,唐僧忘却了答应老龟的承诺,因此被老龟推入通天河中,终于结束了九九八十一难。

编辑推荐

特别头条