圣经中人类寿命为何120岁 上帝对人寿命的规定是多少

来源:互联网 | 12-21 | 人气:56 次    

圣经中人类的寿命永远不会超过120岁,这是因为人的寿命是上帝所规定的。信仰基督教的人都知道,上帝统领着整个世界,人类的子民都要无条件的服从上帝的安排,上帝掌管着人间的疾病,幸福甚至是寿命,对人类寿命的规定是上帝安排的结果,上帝所代表的就是至高无上权力的象征。

一、圣经中人类寿命不断裁剪

圣经中人类寿命为何120岁 上帝对人寿命的规定是多少

西方圣经中记载,亚当的寿命达到了930岁,同时代的其他人的寿命都超过了800岁,包括世界上永远不死的4人之一古代彭祖的年龄也超过了800岁,这些听起来似乎都是骇人听闻。但是从这一点可以推断出的是人的寿命,在上古时期一定非常长,最起码比现代人不足100岁的生命要长很多,其实这在圣经中有一定的体现。

圣经中人类寿命为何120岁 上帝对人寿命的规定是多少

据说人类是智慧的象征,但是由许许多多人类的智慧用在不义之处,因此导致了地球上发生了许多重大的灾难。上帝是权利和善良的代表,看见人间如此的贪婪自私,便开始无限地惩罚人类,首先给人类带来的疾病,带来了自然灾害,然后人类依旧本性不改,上帝就开始裁减人类的寿命。本来人类的寿命可以达到1000岁,所以上帝每发怒一次就裁减一半,上帝一共发了三次,所以人类的寿命最终被定格为不超过120岁,从古至今几乎没有人能够活的超过120岁。

二、圣经中人类寿命为120岁是否准确

圣经中人类寿命为何120岁 上帝对人寿命的规定是多少

其实从表面上看,人类的寿命不超过120岁,是上帝所为,但是根据生物学家和科学家的相关研究发现,人体的本身素质也决定着人体的寿命。人体的寿命极限也在120岁左右,所以圣经中上帝规定人体的寿命不超过120岁也具有一定的事实依据,从古至今也没有几位长寿老人,生命能够超过120岁,大多数在七八十岁就永远地离开了人世。

编辑推荐

特别头条