正史三国第一猛将是谁 他为什么称之为三国第一猛将

来源:互联网 | 12-11 | 人气:56 次    

正史三国第一猛将应当属关羽莫属,关羽过五关斩六将,几乎无人匹敌,虽然在《三国演义》中有可能武力最强的属于典韦或者吕布,因为有人在三英战吕布这件事中,刘备,关羽,张飞三个人的武力才可以和吕布匹敌,毕竟这是《三国演义》,而在《三国志》的记载中,关羽的武力还是数一数二的。

一、关羽的凶猛程度

正史三国第一猛将是谁 他为什么称之为三国第一猛将

在正史中记载关羽和张飞两个人皆万人敌,其中关羽是古代十大战神之一,相当强大,而张飞也很强大。从此可以看出关羽和张飞两个人的凶猛程度非常不一般。然而从关羽和张飞两个人的凶猛程度判定,关羽略强于张飞,过五关斩六将,更能够说明关羽的凶猛性。当时的曹操可谓对关羽下了死手,曹操深知关羽是一个特别有武力的人,曹操在心里暗暗承诺,如果自己得不到关羽的辅佐,那么也不允许刘备得到关羽辅佐,一定要对关于痛下死手,如果得不到关羽的心,就一定要废掉关羽。

正史三国第一猛将是谁 他为什么称之为三国第一猛将

关羽除了武力惊人外,关羽的忠心耿耿也感染了不少热爱关羽的人,身在曹营心在汉,就是褒扬了关羽这种特别忠诚于自己主公的人,所以关羽才有了武圣的称号。从古至今,许多人结义的时候都跪拜关二爷,第一个是敬佩关二爷的凶猛武力,第二个是赞叹关二爷的忠心耿耿,在许多讲究义气的人眼中,关二爷都是神一般的存在。

二、许多人对关羽的误解

正史三国第一猛将是谁 他为什么称之为三国第一猛将

​很多人不赞同关于是三国的第一猛将,就是因为他败走麦城的这一件事。关羽败走麦城,不是因为他武力不行,而是因为他谋略不够。关羽也是遭受了别人的暗算,才导致丧失了自己的生命。大家要知道关羽在万人军中能够取颜良的首级,这一点要相信在三国中,除了关羽这个人几乎没有第二个人可以做到这件事,关羽对于武胜这一称号,可以说是实至名归,是许许多多人心里中永远供奉的神。

编辑推荐

特别头条