人不会真正死亡吗?人死后是否真的有意识存在

来源:互联网 | 05-07 | 人气:56 次    

世界上很多科学家认为人类是不会真正死亡的,虽然人类死亡了,但是人类的意识永远存在。人类的意识会寄存到另一个平行的世界里,等待下一个生命宿主的出现,然后再返回另一个生命的身上,出现意识的永远传递。因此,很多人奉行着这个观点,认为人类永远不可能真正死亡,包括许多动物,植物也不可能真正死亡。

一、人类死亡后意识去哪儿了

人不会真正死亡吗?人死后是否真的有意识存在

在科学界,人类本身对世界的认识叫意识,然而在神学以及玄学中,这种人类对世界的意识被称作为灵魂。在人去世之后,灵魂所寄存的躯体没有任何生命现象,最终会糜烂腐败。但是人的灵魂永远不会消失,人的灵魂会寄存到另一个地方,在一个新的世界里面,等待下一次机会,再次寻找新的人生。在科学家眼中,灵魂寄存的地方叫做平行世界,而在神学人们心目中,村灵魂寄存的地方,叫做西方极乐世界,也被称之为天堂。也有人认为外星人控制着轮回,人类肉体算是束缚。

二、人真正死亡之后意识会发生什么

人不会真正死亡吗?人死后是否真的有意识存在

人的意识本来和人体是合为一体的,意识陪伴着人度过整个人生,但是人真正死亡之后,虽然尸体已经没有任何生命迹象,但是意识依旧存在。意识包含了人生所有的记忆,意识见证了整个人生的发展,生老病死,婚姻嫁娶,人死亡之后意识很难快速逃脱人身。其实经过了几十年的默契配合之后,意识已经深深地和人体结合,意识要经过很长时间的奋斗努力,才能离开人体进行下一次的航行。

三、人死后是否真的有意识的存在

人不会真正死亡吗?人死后是否真的有意识存在

其实关于人死后意识能否真正的永存,科学家认为这还是个迷,但是意识的出现是由大脑的神经细胞所形成。很多哲学家,科学家认为意识决定着宇宙,这其实过分地夸大了意识的作用,是唯心主义学说最典型的体现。任何人都希望自己长生不老,任何人都希望自己爱的人意识永远保存,但是千万不能过分夸大意识的作用,要树立正确的意识能动性。

编辑推荐

特别头条