宇宙实际有几个巨引源 巨引源值不值得人类恐慌

来源:互联网 | 04-29 | 人气:56 次    

巨引源是宇宙中最可怕的东西,但是到目前为止,物理学家和科学家们还没有准确的统计出整个宇宙中到底有多少个巨引源,但是宇宙中确确实实拥有巨引源,距离银河系两亿光年处就拥有一个巨引源,它吸引着银河系以及其他星系以飞快的速度向其靠拢,银河系至今还在以很快的速度飞向巨引源。

一、巨引源到底是什么

宇宙实际有几个巨引源 巨引源值不值得人类恐慌

由巨引源中没有光线的照入,所以巨引源是一个完全用哈勃望远镜看不出来的东西,但是巨引源有拥有很强大的吸引力,在宇宙巨引源附近发生过很多星体相撞,最终毁灭的事件,从科学界可以推断的出的是,巨引源一定是一个质量很大的物体,但是所占据的空间并不是很大,并且半人马座旁边的巨大巨引源确实对银河系有强大的吸引作用。

二、巨引源与黑洞的关系

宇宙实际有几个巨引源 巨引源值不值得人类恐慌

许多人猜测巨引源和黑洞拥有密切的联系,黑洞通常也是一个具有强大吸引力的星体,就算是光芒,也难逃黑洞的吸引力,因此很多人怀疑巨引源其实就是黑洞最初的雏形,在长时间的发展之后巨引源也可能形成黑洞,这样的说法有一定的科学依据,但是大多数还是依靠猜测,还需要科学的考证巨引源和黑洞,这两个东西到底是什么关系。

三、巨引源到底值不值得人类恐慌

宇宙实际有几个巨引源 巨引源值不值得人类恐慌

人类完全没有必要巨引源而感到恐慌,根据巨引源的发展规律,银河系最终会在巨引源的强大吸引力作用下,最终会和仙女座发生碰撞,碰撞之后这两大星体可能不再存在,但是这一切的发生都要等到将近40亿年之后,40亿年之后,是否还有人类的存在还是一个未解之谜,因此,人类没有必要为将来银河系,太阳系以及地球的命运而感到担忧,并且随着科学技术的不断进步,人类终有一天会深入探究理解巨引源,也终会想出办法对抗巨引源。

编辑推荐

特别头条