埃及一共有多少法老 法老对埃及来说意味着什么

来源:互联网 | 03-11 | 人气:56 次    

整个古代埃及共有31位法老,法老是古埃及奴隶制社会的最高领导人。同时法老也是传统奴隶制古埃及时期权利最高的象征,法老是古埃及实际人民内心中的信仰。人民无条件的执行法老的各项主张意志,法老为促进古埃及文明繁荣发展做出了许多贡献,同时也遏制了许多人的思想。

一、法老名字的由来

埃及一共有多少法老 法老对埃及来说意味着什么

法老相当于整个古埃及的君主,是全部古埃及人民对内心信仰,人们通过法老来表达对自己内心信仰君主的尊称,法老也自称自己是太阳神阿蒙的儿子,所以法老把自己信仰成神,也要求自己的大臣和百姓像尊敬神一样尊敬自己。法老在象形文字中如同一座巨大的房子,也可以称之为金字塔的顶端,说明法老拥有至高无上的权利。在古埃及人心目中,法老说的话就是命令法老所表达的意志,就是法律,必须要无条件的执行法老的要求。

二、法老的象征

埃及一共有多少法老 法老对埃及来说意味着什么

法老在整个国外及人民心中是至高无上的形象,法老也是整个古埃及文明的象征。著名的金字塔就是法老的陵墓,金字塔是世界七大奇迹之一,人们到现在还未能完全发掘古埃及的秘密,也没有办法知晓法老统治时期,古埃及到底有多么的强大。法老给古埃及人民带来了非常好的影响,使得古埃及文化成为了世界上四大古文化之一,31位法老也促进了整个古埃及文明源远流长。

三、法老的神秘诅咒

埃及一共有多少法老 法老对埃及来说意味着什么

据说法老有很多的诅咒,法老的诅咒让许多研究者感到瑟瑟发抖。传说法老的诅咒是这样的,如果一个人不怀好意的进入法老的陵墓,那么终将会带来不怎么好的影响。法老在死后会被人制成木乃伊,但是如果有人想盗法老的墓,那么盗墓者几乎不可能活着离开金字塔,最终都会成为法老的陪葬。因为木乃伊中含有大量的病毒,如果没有保护措施,那么被感染之后会很快死亡,所以法老的诅咒也成为了世界上永远的一个谜。

编辑推荐

特别头条