爱因斯坦有多少项发明 爱因斯坦的一生发明了什么

来源:互联网 | 04-29 | 人气:56 次    

爱因斯坦并不是世界上伟大的发明家,和特斯拉、爱迪生并不一样。但是爱因斯坦是世界上伟大的物理学家,科学家,他的一生全都专注于研究物理学理论,探索并发现了许多物理学的奥秘,解释了常人不能解释的一些科学原理,爱因斯坦为物理学奉献了一生。

一、爱因斯坦的一生发现了什么

爱因斯坦有多少项发明 爱因斯坦的一生发明了什么

爱因斯坦虽然比不上特斯拉、伽利略、爱迪生等这一些发明大王,这些人一生拥有无数的发明专利,在物理学历史上叱咤风云。但是爱因斯坦是著名的物理学伟人,他一生致力于研究物理学的定律,不论是宏观物理还是微观的量子力学,都有爱因斯坦涉足的身影。并且爱因斯坦将自己所涉足的物理学领域都发挥到了极致,著名的相对论理论是爱因斯坦一生伟大的荣耀。美中不足的是当爱因斯坦发现了相对论理论的时候,世界上竟没有一个人听得懂爱因斯坦所说的话,导致爱因斯坦的智商没有完全发挥出来。

二、爱因斯坦凭借什么获得诺贝尔物理学奖

爱因斯坦有多少项发明 爱因斯坦的一生发明了什么

爱因斯坦获得了1921年的诺贝尔物理学奖,获奖的理由并不是相对论理论,因为当时的科学家不能够领会相对论理论的精髓。反而对他早在1905年提出的光电效应原理以及光量子假说理论进行了深入的了解,爱因斯坦首次发现原来产生电动势不仅仅是通过法拉第的电磁感应。通过光电效应也同样能够产生电动势产生电流,这是物理电学的伟大突破。

三、爱因斯坦死后被人类怎样对待

爱因斯坦有多少项发明 爱因斯坦的一生发明了什么

众所周知,爱因斯坦是一个非常谦逊的科学家,在爱因斯坦去世之前,爱因斯坦就要求自己的儿子不要大办自己的葬礼。爱因斯坦的医生托马斯特别好奇爱因斯坦的大脑是不是比常人更加聪明,因此就苦苦哀求爱因斯坦的儿子,让他同意将他的父亲的大脑让他带回家去研究,托马斯最终如愿以偿,深入研究了爱因斯坦的大脑,将爱因斯坦的大脑保存了40年。

编辑推荐

特别头条