月亮是人造的吗?为什么古人认为月亮是人造的

来源:互联网 | 01-03 | 人气:56 次    

在我国唐朝时,一个非常怪异的小说上记载月亮是人造的,月球是整个宇宙中离地球最近的一个星体,多年以来,人类对月亮抱有着非常美好的向往,但是小说中却记载月亮是人为创造而成,不过这个说法是骇人听闻的也是不真实的。

一、月亮是如何为人创造的

月亮是人造的吗?为什么古人认为月亮是人造的

在唐朝的小说中记载,地球上曾经存在着四代人,每一代人都因为自己的种种原因而离开了人世间。因此,月亮就是地球上曾经的第四代人所创造的,当时地球上选派了82000人去创造这个月球,每个人都带着一块发光的大圆盘,这个大圆盘表面坑坑洼洼,由几万个这样的圆盘才拼成了这样一个巨大的月亮。这个故事听起来十分古怪,但是和现实却非常的相近,唐朝时很多人都相信月亮是人造的。

二、为什么我国古代人民都相信月亮是人造的

月亮是人造的吗?为什么古人认为月亮是人造的

我国古代人民都十分坚信月亮是人造的,是因为当时科学技术十分落后。然而,对于人们每天十分常见的月球,却没有一个非常合理的解释。所以很多小说家就开始奇思妙想,月亮是人造的,是他们通过幻想的方式表达出来,并不是他们亲眼所见,所以每一位读者只可以看看小说,却不能深信小说。

三、月亮到底是从何而来

月亮是人造的吗?为什么古人认为月亮是人造的

月亮既不是人为创造,也不是人画上去的,月亮和地球一样,都是经历了很长时间的发展之后,由土地岩石拼凑而成。地球形成于46亿年前,是由无数的悬浮岩石聚集而成,又经历了很多年的发展之后,才逐渐地形成了地壳、地核、地幔,这样的地球才逐渐成型。而月球形成在地球之后,由于月球的质量没有地球大,所以导致的月球要围绕地球做公转运动,成为了地球的卫星,并不是凭借人类的本领亲自爬上月球去创造月球。

编辑推荐

特别头条