银龙 阿根廷最大的恐龙之一长21米/距今6500万年前

来源:互联网 | 01-19 | 人气:56 次    

在阿根廷目前发现的81种恐龙中,阿根廷龙无疑是最大的,它长达40米,其次就是巴洛莎龙,它体长也达到了惊人的30米,另外银龙也不可忽视,它是阿根廷最大的恐龙之一,体长可达21米,生活在6500万年前的晚白垩世,接下来一起去认识看看。

银龙基本资料

银龙 阿根廷最大的恐龙之一长21米/距今6500万年前

银龙是一种南美洲的超巨型食草恐龙,它长21米,有着庞大的身体,被粗壮的四肢支撑着,与峨眉龙、东北巨龙差不多大,体型暂时在已知774种恐龙中排第44位,生活在距今7300万-6500万年前的晚白垩世。

银龙化石

银龙 阿根廷最大的恐龙之一长21米/距今6500万年前

1893年,银龙化石首次发现于南美洲的阿根廷,其化石并不完整,只有不同的肢骨,之后又在乌拉圭,南美洲地区发现其化石,但这些许许多多的化石,只有发现于阿根廷的第一具化石是有效的。因为化石是在阿根廷被发现,而阿根廷的国名又有“银”的意思,故被称为银龙。

形态习性:通过对化石的研究,专家推测银龙身长约20-30米长,体重约45-55公吨,是阿根廷最大的恐龙之一。与其它巨型恐龙一样,银龙有着庞大的身体,被粗壮的四肢支撑着,它长长的脖子是为了吃更多的食物,为了维持体型,它整体都在不停的吃!

南美洲发现的恐龙

在地球上,人类已经挖掘出了767种恐龙化石,并为其命名,其中南美洲发现了100种,阿根廷发现了81种,其中就包括银龙、鼠龙、大眼鱼龙等。其实说到阿根廷出土的恐龙,阿根廷龙不可忽视,它体长40-42米,是世界上最大的恐龙。

史上最大的恐龙:阿根廷龙

银龙 阿根廷最大的恐龙之一长21米/距今6500万年前

说到阿根廷生活过的食草恐龙,那阿根廷龙不得不提,它因为最早发现在南美洲的阿根廷而得名,生活在距今9000万年前的晚白垩世,体长40-42米,在已经恐龙中体形排在第1位,体重可以达到九十吨左右的样子,是目前发现的最大的陆地恐龙,它们的体型只有易碎双腔龙能跟它们相提并论……【查看更多】

标签:恐龙

编辑推荐

特别头条