九齿钉耙为什么排第一 九齿钉耙比金箍棒还厉害吗

来源:互联网 | 12-03 | 人气:56 次    

虽然孙悟空是唐僧师徒四人中最厉害的徒弟,但是孙悟空使用的如意金箍棒确实没有猪八戒使用的九齿钉耙厉害,九齿钉耙原来是太上老君所锻造的兵器之一,九齿钉耙的锻造结合了五方上帝以及各路天尊的全部力量,才制成了这一把赫赫有名的九齿钉耙,比起孙悟空的金箍棒制造工艺可要复杂的多,因此九齿钉耙排名第一。

一、九齿钉耙的由来

九齿钉耙为什么排第一 九齿钉耙比金箍棒还厉害吗

九齿钉耙是西游记十大兵器之一,这是太上老君送给玉帝的礼物,所以玉帝乃是九齿钉耙的第一位拥有者。九齿钉耙,虽然是一把武器,但是外表呈现钉耙状,因为我国是一个传统的农耕国家,自古以来奉行着男耕女织的传统,太上老君将九齿钉耙敬献给玉帝,也是寓示着人间会五谷丰登,九齿钉耙表现的太上老君和玉帝对人间最美好的夙愿。

二、九齿钉耙为什么会流落到猪八戒的手上

九齿钉耙为什么排第一 九齿钉耙比金箍棒还厉害吗

当猪八戒还在任命天蓬元帅的时候,是天庭水军总督统,保护着天庭的安危,玉皇大帝也十分欣赏天蓬元帅,因此将这把十分厉害的九齿钉耙,赏赐给了天蓬元帅,就是钉耙比孙悟空的如意金箍棒更加厉害,如意金箍棒锻造的目的只是用来测量水的深度,后来用作定海神针,然而是九齿钉耙制造的目的,就是打造一款可以攻击又能够防守的武器,玉皇大帝将九齿钉耙上赐给天蓬元帅,也是为了天蓬元帅能够更好地保卫天庭的安危。

三、九齿钉耙对猪八戒有什么帮助

九齿钉耙为什么排第一 九齿钉耙比金箍棒还厉害吗

猪八戒的战斗实力并没有孙悟空高强,但是猪八戒的九齿钉耙的帮助之下,也能够和孙悟空并肩作战,共同保护师父取经的安危。九齿钉耙使得猪八戒战斗更加凶猛,对待敌人不顾生死,竭尽全力也要营救师父,猪八戒的九齿钉耙也有5048斤,同样证明了猪八戒武力的高强。

编辑推荐

特别头条