哈利卡纳素斯的奇迹是什么?摩索拉斯陵墓为什么称为奇迹

来源:互联网 | 12-04 | 人气:56 次    

哈利卡纳素斯的世界奇迹为摩索拉斯陵墓,摩索拉斯陵墓其实不仅仅是摩索拉斯一个人的陵墓,这个陵墓是为了纪念整个摩索拉斯家族。摩索拉斯陵墓外表十分宏伟,被誉为世界上七大奇观之一,但是伴随着历史不断发展,摩索拉斯陵墓已经只剩下了残骸。

一、摩索拉斯陵墓建造的原因

哈利卡纳素斯的奇迹是什么?摩索拉斯陵墓为什么称为奇迹

世界八大奇迹之一摩索拉斯陵墓当时处在哈利卡纳素斯地区,哈利卡纳素斯地区隶属于波斯帝国的统治区域,当时摩索拉斯作为波斯帝国的总督大臣,在哈利卡纳素是地区称霸,因此为了使自己的名声能够远扬,也为了使后人能够铭记自己摩索拉斯,所以他就联合自己的妻子,以及王公大臣一起计划着修筑一个家族陵墓摩索拉斯陵墓,妻子非常支持丈夫的决定,动用了一大批人员来修筑这个家族陵墓,然而,摩索拉斯在自己陵墓还没有修筑完毕的时候就已经去世,剩下自己的妻子和大臣们一直坚持修筑陵墓。

二、摩索拉斯陵墓的奇观

哈利卡纳素斯的奇迹是什么?摩索拉斯陵墓为什么称为奇迹

摩索拉斯陵墓是世界级的奇观,外表十分美丽,虽然人们称它为陵墓,但是却是一个非常宏伟的建筑,摩索拉斯陵墓底端是一个非常规矩的长方形,占地总面积约为1200平方米,摩索拉斯陵墓几乎全部是由大理石制作而成,陵墓总高为42米,和当今的摩天大厦差不多,摩索拉斯陵墓中雕刻了许多过去大战时候的浮画,非常具有艺术参考价值和历史研究价值。

三、摩索拉斯陵墓的现状

哈利卡纳素斯的奇迹是什么?摩索拉斯陵墓为什么称为奇迹

摩索拉斯陵墓建筑于公元前五世纪,到今天已经经历了2000多年的发展之后,摩索拉斯陵墓渐渐地衰落,首先因为地震导致摩索拉斯陵墓有小范围的损伤,到后来因为外敌的入侵,人们对摩索拉斯陵墓不重视,将摩索拉斯陵墓上的石头搬下来,作为打仗的石材,才导致摩索拉斯陵墓变得残败不堪,如今已经失去了当时的辉煌。

编辑推荐

特别头条