海豚有牙齿吗有多少颗 海豚为什么有这么多牙齿

来源:互联网 | 12-03 | 人气:56 次    

海豚是有牙齿的,上牙和下牙加起来有200颗左右。因为海豚的前额骨是圆形的,所以硬度非常强大,而且海豚的尾部有着很强大的力量,在跃出水面时能够跳到十米多高。海豚一般都不会单独出现,它们是群体性的,一但出现海豚,那必然是一群海豚或者几只海豚。

一、海豚为什么有那么多牙齿

海豚有牙齿吗有多少颗 海豚为什么有这么多牙齿

海豚有这么多牙齿,只是为了能够更好的捕食猎物。海豚的下巴比较长,而且牙齿也多,这些都只是为了能够在捕捉鱼类的时候,完美的将鱼类勾住。海豚的牙齿即使掉了也会快速的生长出来,比人的牙齿生长的速度快很多。拥有一口锋利的好牙齿,能够让海豚在捕食肉类的时候,能对肉类快速切割。虽然海豚给人的第一感觉看起来非常高大,但其实海豚是非常可爱的物种,性格也比较温顺,非常受人喜欢。

二、海豚喜欢吃什么食物

海豚有牙齿吗有多少颗 海豚为什么有这么多牙齿

海豚平时的食物都是以乌贼、虾、螃蟹和小鱼等为主。虽然说海豚也是食肉型的动物,但是它的性格却不像其它的食肉动物一样。海豚的本领和聪明不是一般人能够想象的,它们从来不会单独行动,即使是捕食也会成群结队的。在众多的海中哺乳动物当中,海豚的大脑是最发达的,它们能够通过学习和训练,学会非常多的技能,比如跳火圈或者打球等。海豚体型凶猛,但却很善良,也喜欢和人互动。

海豚有牙齿吗有多少颗 海豚为什么有这么多牙齿

海豚的牙齿虽然有很多,但是它们却并不会用这些牙齿来咀嚼食物。对于海豚来讲,牙齿可以更好地帮助它们捕捉食物,在捕捉到食物之后,海豚就会把食物整个吞下。海豚的牙齿又尖又细,一旦捕捉到食物之后就不会轻易的让食物逃走,特别是像小鱼和小虾这类的食物,一旦被海豚的牙齿勾住,那就会被海豚给吃掉。

编辑推荐

特别头条