帝王伟蜓 大型蜻蜓中的代表蜻蜓个头相当大

来源:互联网 | 02-17 | 人气:56 次    

蜻蜓这样的生物,应该说还是很常见的,尤其是成为人们在生活中可以经常看到的生物,当然现如今的蜻蜓,自然还是会有一定的不同之处,是可以有很多分类的,帝王伟蜓也同样是成为蜻蜓中的一类,这也是大型蜻蜓中的代表。

一、帝王伟蜓的体型

帝王伟蜓 大型蜻蜓中的代表蜻蜓个头相当大

现在对蜻蜓了解的话,还是能发现蜻蜓还是会在体型上有所不同的,尤其是还有一些大型的蜻蜓,像是帝王伟蜓,就是其中一种大型的蜻蜓,其中这一生物的身体长度达到了三英寸左右,也就是七十八毫米,主要是在欧洲或者是非洲等地区生活的,加上这一蜻蜓本身的活动范围还是非常广泛的,因此在世界各地的其他地方,也是可以看到这一蜻蜓的身影。其中的腹部是呈现了一种天蓝色,还会有一些黑色的条纹,雌性的腹部则是呈现一种绿色。

二、帝王伟蜓的生活环境

帝王伟蜓 大型蜻蜓中的代表蜻蜓个头相当大

当前的帝王伟蜓,主要还是以一些小型昆虫为主的,尤其是会喜欢在一些潮湿的环境中,正是这样的食性,所以当前的这一物种,主要是生活在一些池塘,还有像是一些砂石场,包括像是一些河流的附近,都是可以看到这一生物身影的,因此这一生物也是能在这样的环境中更好的生存和生活。

帝王伟蜓 大型蜻蜓中的代表蜻蜓个头相当大

实际上,与其他种类的蜻蜓相比较而言,帝王伟蜓在本身的体型上还是还是比较大的,一般来说,可以直接飞翔在高空中来捕获食物,其中主要的食物会有蝌蚪,以及蝴蝶等,雌性的帝王伟蜓则是可以直接在草上来进行产卵,另外在雄性的蜻蜓这边,还经常的会出现斗殴的情况,包括互相厮杀等,这一行为的出现,主要还是因为雄性蜻蜓是为了能争夺配偶权的。

标签:帝王伟蜓

编辑推荐

特别头条