哪些人活在四维空间 人类可以在四维空间生存吗

来源:互联网 | 04-06 | 人气:56 次    

任何一个正常的地球人都不可能活在四维空间,地球上所有的动物、植物、微生物和人类都是生存在三维空间,甚至有部分的低等生物处在二维空间。在一些神话故事中的神仙或者玄学人物中的长老,这些人所处的空间就和四维空间完全相符,但是地球上没有一个人是神仙,所以只能够生活在三维空间。

一、四维空间比三维空间有哪些进步

哪些人活在四维空间 人类可以在四维空间生存吗

三维空间是比较呆板的空间,人类可以在三维空间上进行任意的劳动活动,虽然有科学家指出人类能够拥有时间,并且能够在属于自己的那条时间轴上创造出生命活动,但是时间对于人类只是一个客观的介质。三维空间里的生物并不能有效地利用时间,通过时间来做相应的改变,时间对于三维空间里的生物,只能说是一个参考作用,并不能作为生产的工具。

哪些人活在四维空间 人类可以在四维空间生存吗

然而处于四维空间里的生物就能够合理的利用时间,将时间作为自己生存和发展的工具。比如在许多神话故事中的神仙,他们就能够利用时间进行自己生命活动的改变,甚至能够预见自己的过去和未来,使万事万物朝着自己有利的方向进行调控。除此之外,四维空间的生物还能够借助时间为基点,做好预防工作。很多疾病的预防灾难的预防都能够在四维空间进行。这些看起来在四维空间特别容易发生的事情,在三维空间却比登天还难。

二、人类能否到达四维空间

哪些人活在四维空间 人类可以在四维空间生存吗

很多科学家执着于寻找适合人类生存的四维空间,他们相信宇宙中一定能拥有四维空间的存在,四维空间的发现能够帮助人类解决很多的实际问题,但是到目前为止,人类还没有能够到达四维空间,很多僧人法师也在通过修道顿悟的方式寻找四维空间,据他们所说,他们在修道的过程中有那么一个瞬间,仿佛自己到了一个很奇妙的地方,其实这仅仅是意识上的自我满足,毕竟地球是一个唯物主义的世界,并不能通过意识来决定自己所处的空间。

编辑推荐

特别头条