孙悟空的母亲原来是她 孙悟空母亲是女娲娘娘吗

来源:互联网 | 12-22 | 人气:56 次    

在西游记中,孙悟空原本是没有母亲的,孙悟空的母亲是天地之间的一块仙石。这块仙石本身就具有灵气,并且处在天地之间,每天吸收日月精华,最终将孙悟空孕育而出,所以孙悟空的母亲就是这块仙石,孕育孙悟空所需要的营养就是天地之间的日月精华。

一、孙悟空名字的由来

孙悟空的母亲原来是她 孙悟空母亲是女娲娘娘吗

孙悟空是上天的通灵石猴,以前孙悟空没有自己的名字,众猴子猴孙直接称他为石猴。后来孙悟空率先进入了花果山水帘洞,自封为美猴王。后来孙悟空为了提升自己的本领,变向菩提祖师学习,菩提祖师赐他名叫孙悟空,属于自己徒弟的悟字辈。孙悟空跟随着菩提祖师学艺将近十年,最终因为自己心烦气躁,随意地显摆自己的本领,菩提祖师一怒之下,将其赶出师门,孙悟空没有忘记菩提祖师的教诲,保留着孙悟空的名字,一直到后来跟随着唐僧。

二、关于孙悟空母亲是女娲娘娘是否准确

孙悟空的母亲原来是她 孙悟空母亲是女娲娘娘吗

孙悟空的母亲绝对不是女娲娘娘,传说孙悟空原本是女娲补天所剩下来的一块五色石,这一说法其实一点也不准确,孙悟空本来是天地之间的一块灵石,与女娲补天没有任何关系。而且女娲补天的五色石和女娲娘娘也没有任何关系,之所以灵石能够孕育出孙悟空,灵石是因为吸收了天地间的灵气,也不是女娲娘娘给了灵石生命,因此,女娲娘娘和孙悟空没有任何关系。

三、孙悟空诞生的目的

孙悟空的母亲原来是她 孙悟空母亲是女娲娘娘吗

孙悟空是上古时期四大神猴之一,通灵石猴是四大神猴之首。孙悟空诞生于东胜神州的花果山,孙悟空的出生给花果山增添了几分神秘感。上天安排孙悟空诞生,是为了让孙悟空保护唐三藏西天取经,能够给东胜神洲的人们带来佛教的教化,使人们沐浴清明的思想,改正邪恶的观念,孙悟空的诞生是一种使命。

编辑推荐

特别头条