物理学四大妖是什么?物理学中存在妖怪吗

来源:互联网 | 01-03 | 人气:56 次    

在物理学中也存在着四大妖,和神兽差不多,其实他们四个就是人类想象而成的,只不过在每个妖身上都附加了一些物理知识,可以更好的让人认识物理,了解物理。这四个妖分别是缩地成寸芝诺龟、预言先知拉普拉斯兽、逆转时空麦克斯韦妖、超越生死薛定谔的猫。

一、缩地成寸芝诺龟

物理学四大妖是什么?物理学中存在妖怪吗

芝诺龟的主人叫做芝诺,擅长奔跑,任何动物都跑不过这个乌龟,当这个乌龟和海神之子比赛时,海神之子比芝诺龟的速度快十倍依旧没赶上这只乌龟,怎么跑这个乌龟都比海神之子快十分之一,在物理学中是无法超越的,但是后来创造出了微积分,海神之子才超过了芝诺龟。

二、预言先知拉普拉斯兽

物理学四大妖是什么?物理学中存在妖怪吗

据说拉普拉斯兽生活在1814年,它利用牛顿给出的公式可以很轻松的计算出未来和过去,还利用了毕达哥拉斯的理论为支点,所以拉普拉斯兽一直被人尊敬,在一百多年后,这个理论被量子力学给击败了。

三、逆转时空麦克斯韦妖

物理学四大妖是什么?物理学中存在妖怪吗

麦克斯韦妖是麦克斯韦想象中的,他想要造出拥有无限力量的机器,虽然一直在努力,但是依旧没有制作出来,到现在人类还一直在制作永动机,但是并没有制作出来,能量在地球上很难一直运动下去。

四、超越生死薛定谔的猫

物理学四大妖是什么?物理学中存在妖怪吗

很多人都说这只猫是真实存在的,薛定谔的猫在实验中是双面性的,空间不同,猫也发生变化,在a空间猫就是死的,但是到了b空间猫就活了,后来出现了量子力学,就让这个猫同时具有了生和死,所以现在也没人确定这个难到底是怎样的。

其实这四种妖都是人想象出来的,都是属于物理结论,被人类说成了物理界的妖,也有人将其称之为物理学四大神兽。后来有新的理论可以推翻之前的理论,这个妖也会随之离去,这个比喻也是比较生动的,还有很多有趣的故事。

编辑推荐

特别头条