真实三国赵云是怎么样的 赵云真的这么厉害吗

来源:互联网 | 12-11 | 人气:56 次    

在真实三国中,赵云并不是一个五虎上将之一,赵云只是一个刘备手下的小将领。《三国演义》是罗贯中先生根据真实的历史情况而改编的一部小说,三国中各种势力斗智斗勇,文人武将蜂拥而起,在一次次小型的战役中扩展成巨大战役,从而演变成了三个国家的兴起与衰亡。

一、没有跟随刘备的的赵云

真实三国赵云是怎么样的 赵云真的这么厉害吗

最开始的时候,赵云并没有跟随刘备,赵云和自己的老婆李鸿雁在家务农耕织。然而赶上了黄巾军暴动,李鸿雁和她未出生的孩子全部死于黄金军刀下。赵云悲愤交加,选择了学武复仇,所以来到了常山飞云道,学习武艺,学武之后受本郡郡守的推荐加入公孙瓒的部队,跟随着公孙瓒走南闯北,东讨西伐,也在和曹操对抗的战场上救过公孙瓒的命,公孙瓒对赵云时刻抱有感激之清。

二、真正三国历史上的赵云

真实三国赵云是怎么样的 赵云真的这么厉害吗

在真正的三国历史里,赵云这个人并没有得到广泛的重用,其实刘备是表面上很仁厚,很大度的一个主公,当然是刘备背后也是一个假仁假义,对人当面一套背后一套的一个小人,在整个三国人物中,值得刘备相信的也只有关羽和张飞两个人,常山赵子龙并没有得到刘备的赏识,仅仅是留在身边,做了一个小保镖而已。

真实三国赵云是怎么样的 赵云真的这么厉害吗

​虽然赵云的确有着凶猛的武力,但是赵云似乎并没有真正的亲临一线,也有可能是罗贯中老先生赏识赵云的为人,赵云和别的武将不一样,他的一心只向着蜀汉,他用毕生的心血和所有的精力全部投入到了蜀国的建设当中,但是这样的一位忠臣并没有得到赏识,所以在《三国演义》中,罗贯中将赵云神化,也反应了罗贯中先生对赵云的怜惜与赞赏。

编辑推荐

特别头条