金刚口龙 山东小型食肉恐龙长2米/距今6500万年前

来源:互联网 | 03-05 | 人气:56 次    

随着考古的不断发现,目前中国已掘出了174种恐龙化石,其中有非常出名的,比如鸟的祖先中华龙鸟,也有更多是不出名的,比如今天要介绍的金刚口龙,接下来就随小编一起去了解看看。

金刚口龙基本资料

金刚口龙 山东小型食肉恐龙长2米/距今6500万年前

体型:金刚口龙是一种中国的小型食肉恐龙,它体长2米,与通天龙、伤齿龙差不多大,在已知774种恐龙中排第527位,生活在距今8850万-6500万年前的晚白垩世。

化石:金刚口龙化石发现于中国山东省的王氏群,其化石是一个肩胛骨,在1958年,杨钟健根据这一个肩胛骨命名了金刚口龙,他指出这骨头基本上类似异特龙的肩胛骨,不过也有专家不认同,现如今大部份古生物学家现在都指这根骨头不能被确认,而只能确认是属于兽脚亚目的某一类。

亚洲发现的恐龙:在地球上,人类已经挖掘出了767种恐龙化石,并为其命名,其中亚洲目前发现了268种,山东目前发现了9种,其中就包括金刚口龙、青岛龙、盘足龙、谭氏龙和山东龙,其它4种分别是:鹦鹉嘴龙、诸城龙、鸭嘴龙、臧家庄诸城巨龙。

标签:恐龙

编辑推荐

特别头条