赵子龙在历史上是怎么死的 赵子龙在历史上的地位怎样

来源:互联网 | 12-11 | 人气:56 次    

三国志记载赵子龙死于公元227年也就是蜀地建兴七年,但对于赵子龙的死有多种版本。三国演义中说赵子龙七十岁还带领着蜀国将士开伐北疆,最后在北伐中战死。而民间大神讲述赵子龙在五十多岁的时候就病逝了,因为在三国志中记载赵子龙辈份上是关云长的弟弟,岁数比关羽小,不可能活到七十岁。

一、赵子龙是谁

赵子龙在历史上是怎么死的 赵子龙在历史上的地位怎样

赵子龙就是三国中的赵云,字子龙。常山小霸王,武艺高超,霸气十足,民间称其武神常山赵子龙。汉末时期为公孙瓒讨伐加入了汉末军阀混战,因兄长去世离开公孙瓒后结识刘备,立志和刘备在乱世中建立一个帝国也就是人们所称的蜀国,也是蜀国的建国大将。长坂坡之战是赵云最著名的一次战役,这次战役使赵云闻名于当时的三国,曹操、孙策等人对赵云极其欣赏。后刘备之子刘禅被俘虏,赵子龙单骑持枪,千军万马中救得刚刚出生的刘禅。从此留下武神赵子龙的美名,令人闻风丧胆。

二、赵子龙在历史上的地位

赵子龙在历史上是怎么死的 赵子龙在历史上的地位怎样

​赵子龙是蜀国的五虎上将,历史中四大武将之一,被评为武神。在古代民间广为流传,也是历史上首位参战战役最多且对民间影响最大的武将。因为赵子龙故事的流传,大大增加了当时习武的风气,更多的人参军。赵子龙死后刘备追谥顺平侯最能体现赵子龙的历史地位,刘备一生只追谥过蜀国和诸葛亮齐名的军师奇将法正和诸葛卧龙二人。赵子龙追谥顺平侯是无上的荣耀,体现赵子龙对蜀国的帮助和对三国鼎立局面的影响力。赵子龙这个名字在两千年后依旧让人们追忆、敬仰,是历史上不可多得的武将。

编辑推荐

特别头条