yep什么梗 不同国家都是如何表达yes的

来源:互联网 | 2020-09-21 13:29:03 | 人气:56 次    

抖音yep是什么梗呢?在抖音上有很多人评论yep,很多人表示不理解,不知道在什么场合下发这个,但是被人总是在用这个回自己,这就有些懵逼了,根本看不懂啊,接下来就学习学习吧!

yep什么梗

yep什么梗 不同国家都是如何表达yes的

yep其实就是一种肯定的意思,和yes的意思差不多。yep 是俚语,意思与yup一样。使用yep、yup更加俏皮一些,适用于网络、通常会话中使用。

yeah 一般意义上的同意 ,是美国人最常用的口语形式。只是在日常交谈中很常用。

yes 表示比较书面、正式 严肃的肯定

yep 比较口语化的赞同,不可以用于正式用语

yep什么梗 不同国家都是如何表达yes的

[例句]Yep, we really are gonna get married. 是的,我们确实要结婚了。

当别人说yep时,你要根据别人说话的内容,做出相应的回答。

yep,是全称“your educational plans”(个人教育计划)的缩略语。属于美语的俚语。与“yup”一样,属非正式场合及书面用语。表示肯定或赞成对方的口吻,也可以表示欣赏他人说法做法的口吻。

yup、yep、yes等词的联系与区别

虽然yep、yup等词与yes的字面解释相同,但是使用yep、yup更加俏皮一些,适用于网络、通常会话中使用。而且多用于同辈人,朋友之间。请勿用于长辈,老师,因为yep、yup多少有点随意,不太尊重。

yep什么梗 不同国家都是如何表达yes的

如果是在正式场合,请使用yes。yes属于正式场合及书面用语。

花样说“Yes”的N种方式

1、yea

如果你想在自己的回答中加入一点古典成分,让你的回答古色古香一点儿,那你就可以试试yea了。另外,在美国国会中,yea也可以表示投赞成票的意思[对应的反对票说法是nay(音标[ne?])]。所以,用yea的话可以说既有古典的意味,又有庄严的感觉。

2、OK

OK这个词有着久远且复杂的历史,不过我们知道这个词最早是美国人在使用。所以也有人戏称说这个单词是美国对英语语言做出的最大贡献。

yep什么梗 不同国家都是如何表达yes的

3、okey-dokey

okey-dokey 算是OK的弟弟了,说出口的时候总有几分轻松愉快的感觉,所以如果你想用慵懒又诙谐的方式说OK,用okey-dokey就对了。

4、by all means

By all means有着“务必、尽一切办法”的意思,有一种在恳求对方尽一切方法完成自己请求的语气。而如果你想表示举双手双脚赞同,这种时候你就可以用by all means来表示你【万分同意】了。

yep什么梗 不同国家都是如何表达yes的

5、affirmative

这个词本身就有“肯定的”的意思,用来表示肯定回答再合适不过了。大概是受南美人的影响,也有in the affirmative(表示赞成)的用法。

标签:

编辑推荐

特别头条