八国联军被谁打出了中国 八国联军离开中国的原因是什么

来源:互联网 | 03-04 | 人气:56 次    

八国联军并没有被中国军队消灭和打出中国,八国联军离开中国的原因是中国同意和八国联军签订不平等条约,全部允许八国联军所提出来的不合法的条件,最终八国联军看中国好欺负,得到了一定的好处之后,心满意足的离开了中国的土地,但是给中国留下了深深的疮疤。

一、八国联军是哪八个国家

八国联军被谁打出了中国 八国联军离开中国的原因是什么

八国联军分别为英国,法国,德国,意大利,俄国,美国,日本和奥匈帝国,这八个国家在1900年由英国海军总将领的统帅之下,由天津大沽口登陆中国的土地,向中国发展了残忍的进攻。然而在八国联军入侵中国后,慈禧太后和光绪皇帝并没有当机立断做出反应,只是由民兵组织的义和团和八国联军进行斗争,然而,大部分的义和团成员虽然杀敌威武,但是最终全部剿灭。

二、八国联军在中国犯下的滔天罪行

八国联军被谁打出了中国 八国联军离开中国的原因是什么

八国联军虽然表面上是一群帮助中国的好人,其实都是人面兽心的伪君子。八国联军进入北京城后,一路烧杀抢劫,把中国同胞没有当作人来看待,并且八国联军侵华后,要求清政府同意对中国人民进行殖民统治,准备将中国人民当做奴隶来看,侮辱杀害,强奸辱骂中国人民,然而清政府的决定是不反抗,听从他们的意见。

三、八国联军侵华战争对中国的影响

八国联军被谁打出了中国 八国联军离开中国的原因是什么

八国联军侵华战争,使得中国进入耻辱的极点,中国人民颜面扫地、尊严全无,完全被沦为西方国家的奴隶者。原本康雍乾盛世的清王潮,如今已经腐败不堪,如同摇摇欲坠的大树,直接面临着死亡。八国联军侵华战争也导致了中国一大批爱国儿女奋起反抗,很多革命党人士不顾个人安危,勇敢地向西方势力进攻,八国联军侵华战争对中国造成不可挽回的伤害,是每一个中国人民不可以忘记的国家历史。

编辑推荐

特别头条