马其顿帝国是现在的哪里 马其顿帝国为什么如此成功

来源:互联网 | 05-04 | 人气:56 次    

马其顿帝国发源于地中海北部希腊地区,有向东向南发展,最终马其顿帝国相当于今天的环地中海地区,埃及地区,波斯湾北部地区,以及印度北部阿拉伯地区,最东边已经跨过了印度河,直逼印度和我国的青藏高原,国土疆域十分辽阔,战斗实力十分强悍。

一、马其顿帝国为什么如此成功

马其顿帝国是现在的哪里 马其顿帝国为什么如此成功

马其顿帝国是欧洲历史上最辉煌的帝国,是欧洲传统五大强国之一。马其顿帝国和我国历史上的蒙古帝国有相似之处,两个帝国都是战无不胜,攻无不克,一路侵略扩张跟亚洲,非洲,欧洲地区带来了深重的灾难,但是马其顿帝国的领导者并没有蒙古帝国成吉思汗那么残忍。成吉思汗的思想是烧光、杀光、强光和日本帝国相似,而马其顿帝国的领导者亚历山大大帝则是采取仁厚、清明的思想,希望形成全世界的大联盟。

马其顿帝国是现在的哪里 马其顿帝国为什么如此成功

马其顿帝国的领导者亚历山大大帝是一位思想开明,见解独到的帝王,亚历山大大帝知晓,不仅仅只有希腊人才是最高等的人,地球远方有更遥远的世界,那里有着东方文明和西方没有的文化。亚历山大大帝首先提出了人人平等的思想观念,这超越了很多封建思想,具有垮时代的意义,在年轻的时候,亚历山大大帝就有一个梦想,去地球的远方征服那里。

二、马其顿帝国如果继续向东进攻会发生什么情况

马其顿帝国是现在的哪里 马其顿帝国为什么如此成功

众所周知,马其顿帝国在到达印度河流域时,因为亚历山大大帝去世而停止了进攻,但是如果马其顿帝国继续向东发展,那么就会和我国秦国军队、赵国军队相撞。秦国和赵国是战国七雄中最厉害的两个军队,赵军和秦军的联合,估计马其顿帝国军队抵挡不住他们俩的势力,而且华夏民族有众志成城,团结一致的决心,马其顿帝国估计要在,中国这边土地上首次战败。

编辑推荐

特别头条