向影心的故事 向影心和毛人凤的孩子

来源:互联网 | 04-08 | 人气:56 次    

向影心的故事:向影心和毛人凤的孩子(图)

舍身成谍的军统传奇美女特工“裙带花”——向影心

她是名门闺秀,却做了军阀的三姨太,递出方志敏狱中手稿,为党国疏通联系;随后与军统领导人有染,为其所用,又做了大汉奸的小老婆兼秘书;她是“裙带花美小姐”,成功勾引了两位中统领导,孤身入虎穴,毒杀汉奸,依靠“美人计”多次立功;最后嫁给了另一位军统领导,曾得到蒋介石的特别关心,晚年却被当成精神病患者送入疯人院。她就是国民党的一代美艳间谍——向影心. 向影心,虽然不及川岛芳子的名气大,但在旧中国国民政府,向影心却是个非常活跃的风流女间谍。

向影心的故事 向影心和毛人凤的孩子

勇拒千户郎,甘做三姨太

向影心是陕西西安人,父亲是当地赫赫有名的郎中。她是家中的独女,父母的掌上明珠。遂从小就骄纵任性。不过她聪慧又好学,琴棋书画样样精通,是名副其实的才女。年方十八,登门求婚者络绎不绝,门庭若市,可一个个门当户对的年轻小伙子都遭到了向影心的拒绝,父母也是猜不透女儿的心思。

熟料一天,向影心向父母表明心意,誓要嫁给驻扎在本地的西北军——胡逸发,做三姨太。父母不理解更不同意,胡逸发的年龄比向影心的父亲还大一岁,并且已经有了两房夫人,简直荒唐!岂知,三个月后向影心竟私自离家,跟着胡逸发前往武汉,随后胡逸发的手下给向影心的父母送来了一千块大洋,另附女儿亲笔信。看完信,向影心的父母知道女儿非池中物,有很大的野心,嫁给胡逸发只是她通向新生活的一块跳板。以胡逸发的地位,向家倒也奈何不得,胡向成婚,证婚人还是杨虎城。

勇传狱中文稿,为党国建联系

杨虎城怕胡逸发在他这里瓦解军心,又把胡逸发做17路军代表派回南京,胡逸发于是携向影心同往。后来,因某事惹恼蒋介石,遂以通共罪名将其关于南昌军法处看守所。

作为监狱系统的元老,胡逸发在南昌监狱日子过的还是满舒坦的,狱方对他监管很宽松,有一定的行动自由,除了不能离开监狱,其他都很自由,连姨太太向影心都一起带在身边。

向影心的故事 向影心和毛人凤的孩子

方志敏被关进南昌军法处看守所后,监狱当局就委托胡逸发做方志敏的“工作”,若能成功,可以将功补过。经过几次接触,胡逸民觉得方志敏确实是个了不起的共产党人;方志敏也觉得他有一定的正义感,两人便成了朋友。总之,胡逸发与方志敏此时是干柴烈火,一个有情,一个有意。

方志敏在狱中所写文稿,最早是通过监狱文书高家骏及其女友程全昭传送的。出于阶级认识,方志敏认为底层的高家骏更容易争取。但是程全昭虽然不辱使命,将文稿传给了胡子婴,并进而传到共产党中央手里,本人却被家庭禁闭,未能回到高家骏身边。

因此,方志敏也不清楚文稿到底传到没有。在此情况下,方志敏遂把希望寄托在交情日深的胡逸发身上。由于胡逸民不能离开监狱,传送文稿任务遂由向影心完成。

接受上次的教训,这次方志敏只将很少的文稿交由向影心传递。

向影心在兵荒马乱的年代,一个人将信件送到上海,成功地交给党组织,终于与上海党组织建立起便捷、可靠的联系,方志敏异常高兴。有了这次的成功,方志敏受到鼓舞,于是放心大胆的写做起来,于是一批文稿写好后,又委托向影心传送。

凭美色入军统,获暗号裙带花

日本特务机关实施的美人计带来的巨大收获和国民党的巨大损失,启发戴笠应该把"美人计"也列计划之中,可是"肉弹"不多,戴笠苦苦冥思发展对象。

"九一八事变"后,戴笠格外"关注"张学良、杨虎城两位将军的行止,尤其是对杨虎城将军,更是监视有加。杨虎城将军本人是无隙可乘,可戴笠发现杨将军派驻武汉的办事处处长胡逸发的三姨太向影心在交际场中是个"活跃分子",他决定从这里下手。

向影心的故事 向影心和毛人凤的孩子

戴笠先没有出面,而是指使他的"玩友"蔡孟坚及其老婆笼络向影心,与她交朋友。通过蔡孟坚拉线,向影心和戴笠于牌桌相见。戴笠俊俏的外貌和气质吸引了向影心,而向影心勾引人的功夫让见多识广的戴笠都赞叹不已,于是戴笠就想着将她招为自己的部下:一来可以慢慢享受;二来可以用其本领去攻破堡垒。一天,戴笠试探着对向影心发出让她加入军统的邀请,向影心含笑应允。此后,向影心便暗地里加入了军统,戴笠给她起了一个暗名“裙带花”。

不久,向影心靠着自己出色的手段和超高的交际能力,让十七军的诸多高层,都拜在了她的石榴裙下,诸如十七路军的宪兵营长、军需处长、办公厅主任和兵工厂厂长等,杨虎城在不知不觉下成为了光杆司令,戴笠打入十七路军的计划成功了。

胆小怕事的胡逸发得知自己的姨太与心狠手黑的戴笠勾搭上后,气愤万分,可又无能为力,只能自认倒霉,在无计可施的情况下,只好找了个借口与她离了婚。从此,向影心公开加入了军统,成了一名杀伤力很强的女特务。

以色伺人,欲杀汉奸

1935年11月25日,日伪汉奸在华北通州的一个空场地里公然召开集会,大汉奸殷汝耕摇旗呐喊“华北自治”,大肆叫嚣“冀东防共自治政府宣告成立了!”

殷汝耕,浙江平阳人,是蒋介石的老乡。少年时留学日本,回国后便开始在大小军阀之间进行投机活动,蒋介石与日本“调情”时,他便以国民党的驻日代表身份与日本人暗中勾搭。1932年他参与签订了卖国条约《淞沪停战协定》《塘沽协定》,渐渐变成了日本人的走狗。而戴笠从殷汝耕那发现了一些情报,需要深入调查,于是戴笠对向影心下达指令,要她打入殷汝耕内部,并安排了另一名女特务周志英在外围配合向影心的行动。

向影心和周志英在戴笠的安排下与殷汝耕见了面,风情万种的向影心成功地获得了殷汝耕的信任与宠爱,成为殷汝耕的小老婆兼秘书,并顺理成章的做了殷府的主人。殷汝耕生性狡猾多疑,对向影心进行了调查,不过最终因色迷心窍,反而认为这位姨太太十分能干,是自己理想的帮手。于是放心大胆地让她去处理一些机密文件和来信,甚至自己的所作所为也俱已告知,毫无保留。

1937年,中国全面抗战爆发,举国上下,同仇敌忾,中华大地兴起全民抗日、全国除汉奸浪潮,戴笠由此迅速秘密展开暗杀汉奸行动。第一个要暗杀的对象就是殷汝耕,戴笠根据对方的情况,给向影心下达密令:“尽快刺杀殷汝耕,要求下毒了结。”向影心想到殷汝耕每晚临睡前都要吃一大碗面条,于是决定在面内下毒。岂料被殷汝耕识破,向影心被囚入监狱,

无论如何严刑拷打,都矢口否认。

两个月后,戴笠探知殷汝耕防范已松懈,通过内线将向影心偷偷救了出来。戴笠也十分佩服向影心的坚毅,在生死关头都能只字不露,所以对她更加看重,而她不畏惧死亡的壮举在军统内也名声大躁,后来被军统中人称为“裙带花美小姐”

中统二陈破计谋,功败垂成嫁军统

军统与中统历来矛盾深厚,军统领导人戴笠更是与中统陈立夫、陈果夫兄弟是不共戴天的冤家。戴笠生怕二陈在蒋介石面前取得“专宠”,因此派向影心打入中统,色伺二陈。在戴笠的精心安排下,“裙带花”再次出马,向影心在豪门巨绅的舞会上接近陈立夫、陈果夫兄弟,二陈兄弟一见美人,色心即起,毫无防备,分别与向影心有了鱼水之欢。

一日,陈立夫率领一些兄弟参加舞会,一个叫周其的认出了向影心。周其突见向影心勾搭两位老板,心中吃了一惊,却不声不响,故意躲避起来。两三次之后,周其知道了向影心的企图,便找到一个机会,单独对二陈揭穿向影心与戴笠的诡计。二陈兄弟得知实情,恍然大悟,为了自家性命,纷纷不再与向影心往来。向影心灵敏过人,察觉不对,只好暂停行动。

向影心的暗杀虽功败垂成,但也得到不少有用信息,戴笠对其“奖励”仍不少。他破例打开“战时军统人员严禁结婚”的禁区,正式把向影心嫁与他的机要秘书毛人凤。

原来抗日战争爆发不久,为了建功立业,戴笠请示蒋介石同意,便下了一道严禁特务结婚的密令,违者处5年以上10年以下有期徒刑。但这次对毛人凤这个亲信可以说是例外了。说起这件事,戴笠是别有用心的,他之所以破例,有两个因素:一是见毛人凤年纪比自己轻,又是蒋介石的亲信,必将是个取代自己的人才,不如提早搞点感情投资;二是向影心是自己的心腹,为他出力太多,而他又不能明用,何不借个梧桐栖凤,以图名利双得。受宠若惊的毛人凤,结婚之日有戴老板亲自道贺,更是大显风光。

向影心的故事 向影心和毛人凤的孩子

毛人凤心思缜密,为戴笠效犬马之劳,深得其器重。但他为了得到向影心的芳心,也着实花费了一番功夫。因为他深知,只要抓住她的心便是有了一道升官的软梯。他早知道向影心是戴老板身边的红人,后来也清楚她与老板的暧昧关系。婚后向影心常去与老板“个别谈话”, 对此,毛人凤睁一只眼闭一只眼地忍,因为,他实际上也只是把向影心

标签:

编辑推荐

特别头条