床头三件宝 有利健康的三件宝与有利风水的三件宝

来源:互联网 | 01-04 | 人气:56 次    

你会在床头放什么,估计很多人都会放一些晚上入睡时需要用到的东西,女孩可能会放一些化妆品,不过床头也不是只放用得到的东西的地方,因为有些东西,即使你平时用不到,也许对你产生很大的影响!下面就为大家介绍一下床头的三件宝!如果你的床头还有地方,还没放这三样东西!那就抓紧时间放一个吧!

首先要说一下,关于床头的三件宝从健康和风水来看有两种说法,咱们都来讲一下!

一:对健康有帮助的三件宝

1、橘子

床头三件宝

橘子的气味很芳香,在一定程度上可以开窍解秽。从中医的角度来看,如果在卧室里放一个橘子,清新的气味,能够刺激神经系统的兴奋,让人神清气爽,清除污浊的空气,相对美化室内的环境。另外橘子还可以化湿、醒脾、避秽、开窍,除了醒脑开窍外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,可以缓解不适的症状。

2、姜片

床头三件宝

人们常切姜片来炖肉,能够去腥;生姜还有有药用价值,能够驱散身体里的寒气。但是有谁知道生姜还具有安神的功效吗?只需将15克左右的生姜切碎,用纱布包裹置于枕边,在生姜产生的气味的帮助下,人们更容易睡眠,再也不用担心失眠多梦的情况出现了,有一个好的睡眠,能够保证一天都精力充沛,这样一来对事业运,财运都有着极大的帮助。

3、狗牙(这个也是从风水方面讲的)

床头三件宝

狗属于“至阳之畜”,对于阴邪有震慑化解作用。狗身上最具有震慑力的是锋利的牙齿,面对危险时可以用狗牙撕咬敌人。狗牙还可以辟邪,但是我们注意要注意辟邪的狗牙最好是完整、洁净的。以两厘米为宜。我们放在床下辟邪是非常好的。

二:对风水有帮助的三件宝

1、床头柜

相信大多数人都会对此感到惊讶,一个普普通通的床头柜是如何影响到家庭的风水的,如此就请听我细细说来。首先是床头柜的个数,有些人的卧室不是特别大,他们通常只会放置一个床头柜,殊不知这可犯了大忌,只有一左一右形成一对,夫妻间的生活才会一团和气。再者床头柜不要比床还要高,否则会形成压力,使人睡不安稳。

2、剪刀

剪刀是一件阳刚之物,能克煞气。如果说你是因为噩梦而睡不安稳,或者长期感到噩梦的影响而心神不安,这时你就需要一把剪刀。在枕边或者是床边摆放一把剪刀,可以去除梦魇,提高睡眠质量。不过剪刀可是一件利器,大家在摆放时一定要小心,如果因而弄伤了自己就得不偿失了。

以前一旦有小孩子晚上做噩梦了,家里的老人们就会建议在枕头下放一把剪刀,床边枕头下放剪刀,这并不是迷信。

3、五帝钱

众所周知五帝钱能够驱邪祈福,佩戴五帝钱也是中国民间自古就有的传统。帝王是集权社会的最高统治者,他们常常自称贵为天子,帝王之气是至刚至阳的,将最为强盛的五位帝王的通宝合而为一,汇聚天地人三气于一物,这样的宝物摆放在床头自然会为我们招致多多的福气,而免除厄运。

标签:

编辑推荐

特别头条