牛顿与苹果的故事 苹果引发牛顿哪些思考

来源:互联网 | 04-14 | 人气:56 次    

牛顿是英国著名的科学家,在牛顿30岁之前,几乎夺得了所有科学界的荣誉,然而这一切的一切都来自于一个苹果。当时牛顿坐在一颗苹果树下,开始静静的思考问题,突然有一个熟透的苹果,从树上落下砸到了牛顿的头上,这引发了牛顿一系列的思考。牛顿通过苹果发现了许多物理的定律,极大地推动了世界物理的发展。

一、苹果引发了牛顿哪些思考

牛顿与苹果的故事 苹果引发牛顿哪些思考

牛顿是一个非常具有思考能力的科学家,如果一般人坐在苹果树下,苹果砸了他的脑袋,那个人一定会顺手将苹果吃掉。然而,牛顿解思考为什么苹果会向下落,而不是向上飘到空中,是不是所有的物体从高空中一定全部向下落,会不会存在一些物体向上抛出之后不会再回到地面。牛顿带着自己的问题,牛顿带着自己提出的问题进行的非常繁琐的探索过程。

二、苹果帮助牛顿产生了哪些成就

牛顿与苹果的故事 苹果引发牛顿哪些思考

牛顿凭借苹果带来的灵感,开始思考是否地球与苹果之间存在这样的一个引力,这个引力是不是任何两个事物之间都拥有。因此牛顿进一步地引出了万有引力的概念,牛顿率先提出了万有引力定律,当时引起了世界科学界许多轰动。除此之外,牛顿的经典力学三定律是科学界不朽的传说,这三大定律言简意赅,却富含深意,是研究物理学的基础,牛顿就是这样的一个非常具有思考能力的人,借助苹果获得了许多成就。

三、苹果对牛顿一生的影响

牛顿与苹果的故事 苹果引发牛顿哪些思考

苹果是牛顿一生物理学探索的灵感起源,苹果让牛顿产生了对世界探索的兴趣,牛顿也借助苹果下落的现象,开启了对于整个世界物理的研究。牛顿是整个科学界的天才,特别是28岁之前的牛顿,特别辉煌,在物理学界,数学界都拥有着很高的地位。著名的高等数学微积分就是由牛顿主要参与研究的,牛顿出名的物理数学思想给人类留下了丰富的知识资源。

编辑推荐

特别头条