怪味龙 亚洲巨型食草恐龙长15米/距今1亿年前

来源:互联网 | 05-06 | 人气:56 次    

在七大洲中,亚洲是发现恐龙化石最多的地方,这里曾生活过许多大型、巨型恐龙,比如今天要介绍的怪味龙,一起去认识看看。

怪味龙基本资料

怪味龙 亚洲巨型食草恐龙长15米/距今1亿年前

怪味龙是一种亚洲的巨型食草恐龙,它体长15米,与特维尔切龙、葡萄园龙差不多大,在目前已知的774种恐龙中排在第89位,生活在距今1.12亿年-1亿年前的早白垩世。

怪味龙化石

怪味龙 亚洲巨型食草恐龙长15米/距今1亿年前

怪味龙化石发现于亚洲老挝的沙弯拿吉市,其化石并不完整,只有部分骨骼,头骨缺失。通过对化石的研究,专家推断怪味龙是种蜥脚下目恐龙,生存于下白垩纪早期(阿普第阶到阿尔比阶)的亚洲。

习性:怪味龙化石有两个标本,一个由部分骨盆、数个背椎、一节尾椎、肋骨、以及肱骨所构成,一个由38个尾椎、一个颈椎、以及大部分的后肢构成。根据化石估计,怪味龙是一种体长15米的食草恐龙,主要以各种蕨类和树叶为食。

亚洲发现的恐龙

在地球上,人类已经挖掘出了767种恐龙化石,并为其命名,其中亚洲发现了268种,老挝仅发现过1种,它就是今天介绍的怪味龙。随着时间的推移和考古学家们的不断挖掘和发现,相信会发现更多的恐龙。

标签:恐龙

编辑推荐

特别头条