传说中的不周山位于何处 不周山是一个什么样的地方

来源:互联网 | 04-06 | 人气:56 次    

不周山是我国传统神话小说中连接地球和月球的天柱,传说中月球只有中国才能看到,正是因为有了不周山的连接,月球才能够跟着地球后面自转。千百年来,月球为中国所拥有,并且被中国称之为天宫,千百年来,关于不周山我国有着十分众多的神话小说。

一、不周山位于我国的哪里

传说中的不周山位于何处 不周山是一个什么样的地方

不周山位于我国昆仑山西北部的帕米尔高原,昆仑山地区就是我国非常神秘的地区。著名的道教祖先菩提祖师,据说就在昆仑山的玉虚宫进行修炼,然而,在昆仑山的西北部,有着一个通天的玉柱,但是由于地处帕米尔高原,不周山地区终日飘着飞雪,所以人们又称月球的天空为广寒宫。并不是人类曾经真正的到达了月球感觉还冷,是因为通天玉柱十分寒冷。

二、不周山毁灭的原因

传说中的不周山位于何处 不周山是一个什么样的地方

传说共工和颛顼进行了争夺统治权力的大战,共工和颛顼都是我国华夏部落地区的重要领导人,但是这两个领导人其实内部发生了激烈的斗争。共工由于谋略的能力低于颛顼,导致了进攻非常不顺利,到最后共工眼看着自己就要失败,一怒之下撞翻了通天玉柱不周山,这也表明了共工绝对不臣服于颛顼,要获得华夏部落的领导权。

三、不周山毁灭之后的影响

传说中的不周山位于何处 不周山是一个什么样的地方

不周山毁灭之后,对于我国华夏地区有着很沉重的影响。由于不周山的毁灭,使得大地和天空的连接物彻底断裂,广寒宫因此渐渐地开始远离地面,这就对应了现在的月球离地面越来越远。并且不舟山毁灭之后,大江大河开始流动,我国的长江黄河开始游西向东流,最重要的是不周山的毁灭,导致了天空中出现了一个大裂口,这就有了后来女娲补天的故事,所以不周山断裂是我国神话故事的开始,也是华夏文明的开始。

编辑推荐

特别头条