为什么鲸叫声那么恐怖 鲸鱼在什么时候会发出叫声

来源:互联网 | 01-03 | 人气:56 次    

其实鲸鱼的叫声并不是特别的恐怖,鲸鱼是通过声呐来发出声音的。声呐比正常的声带要小很多,但是振动频率很大,振动的幅度也比普通的声带要大,所以声呐的频率和响度都要高于声带。并且鲸鱼的叫声是通过水在向空气传播,由于传播的介质在中途发生了改变。所以会导致鲸鱼的声音有一股幽静、空灵的感觉,所以这才导致了鲸鱼的叫声十分恐怖。

一、鲸鱼在什么时候会发出叫声

为什么鲸叫声那么恐怖 鲸鱼在什么时候会发出叫声

鲸鱼在水底的时候会发出叫声,除此之外鲸鱼在极度恐惧的时候会发出非常响亮的叫声。当鲸鱼发生搁浅现象时,鲸鱼的内心十分恐惧,因为自己和海洋脱离了连系,并且鲸鱼也没有能力在陆地上移动。于是鲸鱼会发生十分悲惨的叫声,这种悲惨的叫声,人们听了内心会非常恐怖,但是也会有许多的人来帮助鲸鱼,让他重新回到海洋。

二、鲸鱼是不是特别重视爱情

为什么鲸叫声那么恐怖 鲸鱼在什么时候会发出叫声

鲸鱼虽然从外表上看是一种非常呆板的生物,但是鲸鱼不但特别重视爱情,而且特别重视亲情,没有人可以随便伤害鲸鱼的亲人。如果鲸鱼的清楚生命遭受的危险,鲸鱼会勇敢地冲上去保护自己的亲人。并且公鲸鱼一辈子只娶一个母鲸鱼,母鲸鱼也终身只嫁一个公鲸鱼,他们共同养育自己的孩子,一起白头偕老,不像有些人类一样朝三暮四,是爱情最坚贞的代表。

三、鲸鱼所面临的处境

为什么鲸叫声那么恐怖 鲸鱼在什么时候会发出叫声

鲸鱼在海洋内没有一个天敌,但是鲸鱼在陆地上有一个致命的天敌就是人类。在人类几百年的时间里,过度的捕捉鲸鱼,使得很多种类的鲸鱼都灭绝了。现在人类终于意识到了鲸鱼在逐渐的变少,也开始采取许许多多的政策,禁止捕捞鲸鱼,还专门成立了鲸鱼救治小组。有一些鲸鱼在游行的过程中不小心搁浅,鲸鱼救助小组会立即行动,将搁浅的鲸鱼重新放回大海,人类会好好的保护鲸鱼。

编辑推荐

特别头条