骂人圣母什么意思 圣母婊的两大特征及表情包图片

来源:互联网 | 2020-09-30 07:40:12 | 人气:56 次    

近些年关于女性的贬义网络词汇真丰富,譬如心机婊、绿茶婊、圣母婊等等,不得不说一些女性确实已经造成不小的风波。而且有很多网友制作了一些表情包,在开骂时直接刷屏发表情包,骂的那么起劲,你知道圣母婊是什么意思么?

骂人圣母什么意思 圣母婊的两大特征及表情包图片

圣母婊是什么意思?

圣母婊是一个网络用语,指那些无原则底线的包容、原谅他人,对任何人事物都抱有博爱之心,不讲求客观事实,一切行动准则都只围绕“爱”、“善”两字为中心的人。

不讲道理、没有原则地提倡善良,本身就是对恶的纵容。

这种中国式“好人”,以道德和爱心的名义去要求别人,自己却无动于衷。

骂人圣母什么意思 圣母婊的两大特征及表情包图片

在不伤害他人的前提之下,因为自身的职业体系(例如修女等职业)而十足包容、博爱的人,并不算圣母婊,而是真正的圣母。

这种无底线无原则地劝别人包容、原谅,是一种彻头彻尾的“伪善”,俗称“圣母婊”。

我们生活中总有一类人试图改变身边人的价值观,像催眠一样洗脑别人以图利己,这类人是高级的思想控制者,她们借助道德这个工具,通过鼓舞、洗脑、评判达到绑架他人为己服务的目的,也就是我们如今所谓的道德绑架,她们看起来非常仁爱,但是站着至高点来批判别人,这样的人就是圣母婊,用圣人的标准要求别人,却不知道律己。

最接地气的解释

骂人圣母什么意思 圣母婊的两大特征及表情包图片

圣母婊是什么,是形容那些人明明事情很严重,还一直说别人斤斤计较不大度,这个事情令很多人是表示难过和恶心,本来事情不是发生在自己身上,还一直说什么大肚,这个事情谁都都不能够接受,如果是发生在圣母婊身上呢?圣母婊则是不会大肚,而且是表现没有什么素质,这样的圣母婊所以才会被人不喜欢,和一直被圣母婊恶心!

圣母婊为什么是假装善良

善良是对的,但是为什么网络上对于善良的人称为圣母,甚至是圣母婊呢,主要是圣母婊都是虚伪的善良。如果,是真的在做善事,好事,这样的人不是圣母,她们这一类人群只会对不该善良的事发表感慨,比如《北京女子图鉴》里有一幕就是吃四川麻辣兔头的一个桥段。里面那个矫情的圣母婊就说,兔兔那么可爱,你们为什么要吃它呢。这是其中一种圣母婊的表现。

骂人圣母什么意思 圣母婊的两大特征及表情包图片

还有一种圣母婊,只会嘴上说说行善的事,自己却不会做,对于做了善事的人,也要进行语言攻击,对于这一类的圣母婊,我们只能说,她们只是假善良,表面说着善良的假话,心里却住着魔鬼。

圣母婊是有多恶心

圣母婊的恶心主要在于在大事大非面前,分不清楚轻生关系,对所有人,都抱着虚伪面孔下的假慈悲,而最终导致别人受伤害,这种说法,有些类似于妇仁之仁。

骂人圣母什么意思 圣母婊的两大特征及表情包图片

“圣母婊”的两大特点:

1、极其缺乏生活常识,社会知识的摄取主要是从电影、电视剧或者游戏当中得来。

举例:当危急时刻,警察击毙一个对他人人生安全造成威胁的人的时候,“圣母婊”会说:这个人罪不至死,为什么不能打腿或者打手?

2、自身的利益没有受到影响的时候,就如“圣母”一样神圣。

骂人圣母什么意思 圣母婊的两大特征及表情包图片

看见广场舞大妈自嗨的时候,他们会说这些老大妈一辈子兢兢业业不容易,人老了为什么不能开心一点,大家为什么不能理解和容忍了?但如果这群广场舞大妈要是在圣母婊的楼下天天嗨,估计第一个泼水下来的就是他们。

标签:

编辑推荐

特别头条