【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

北新桥海眼和锁龙井真实事件 千年谜团已揭开

来源:互联网 | 2020-04-13 10:32:04 | 人气:56 次    

在中国各地有这有传说中的“锁龙井”,井底下就有一个海眼。何谓海眼?顾名思义,海眼就是沧海的眼睛。大地上有一个孔像是一眼井,深不可测,水声潺潺,据说一直通到海底去了,这就是大海伸到陆地上的眼睛。后来听一些老人说这是为了纪念大禹治水而建的井,但是各地的锁龙井有的没人探测过,有的曾有人探测,有几个共性:一是拉动铁链很长后,井水出现翻滚现象,二是腥味涌来,三是井底传出牛鸣般声音,四是井水有陈香味。而最为神秘的就是北京的北新桥海眼和锁龙井,在北京民间一直有北新桥海眼和锁龙井的传说,那么北京北新桥锁龙井是传说还是真实事件呢?接下来就让本站小编来给大家介绍一下这北新桥海眼和锁龙井事件的始末,让我们通过锁龙井事件看看这锁龙井底下到底锁了什么,到底是真实,还是传说。

中国十个最邪门的地方:北新桥海眼、深圳大学、上海恒隆广场之香炉造型、天津西开教堂、香港茶餐厅灵异事件(新界北区)、山东省博物馆、中山大学永芳堂、中山大学文科大楼、南京中山陵、扬州螺丝结顶和无灯巷

北新桥海眼和锁龙井的来历

北新桥海眼和锁龙井真实事件 千年谜团已揭开

关于北新桥海眼的传说有很多,甚至还有锁龙井拍到的龙头现身震惊众人这种说法,比较出名的大概是刘伯温筑城、高亮赶水、姚广孝降龙这个版本的:据说北京这个地方在历史上叫做苦海幽州,如果有喜欢历史的就会知道,幽州在中国历史上是很著名的军事重地。后来,由于哪吒闹海,龙王臣服,海水退去,只剩下幽州了。在明朝的初定的时候,朱重八决定要在北京建都,于是让当时的大军师刘伯温和二军师姚广孝负责设计图纸。两个人都不约而同地被哪吒点化,于是设计出了“八臂哪吒城”,也就是现在北京城的雏形。但是一直盘踞在北京城的龙王很生气,如果这城真建起来,岂不是永无翻身之日?于是龙王变化成凡人把北京城里的水全部带走了,刘伯温知道后,立刻命一个叫高亮的人去把水追回来。当时龙王的儿子和女儿变成两个水篓分别装着甜水与苦水。结果高亮只把装苦水的水篓扎破了,而装甜水的水篓恢复成龙子的模样逃到了玉泉山,所以玉泉山的水特别的甘甜,后来皇宫里的用水都是引自玉泉山。

北新桥海眼和锁龙井真实事件 千年谜团已揭开

等到城筑好后,刘伯温回南京复旨,龙王趁这个机会带着龙子就要毁了北京城,结果被姚广孝和已死的宋朝名将岳飞打败,老龙王就被压在北新桥的一口海眼里。据说当时北京共有9个海眼,每一个都只通东海,分布在京城的各地及近郊,从天空看去,这9个地方的连线是一条卧着的龙。龙王被姚广孝栓着链子镇在井里,它问姚广孝什么时候能出来,姚说等桥变旧了就可以出来了,于是人们就把当时的“北心桥”改叫“北新桥”,而且在海眼旁建了一座岳飞的精忠庙(也有说是叫镇海寺的)。龙子被压在崇文门附近的一个海眼里,姚广孝对它说你什么时候听见开城门的时候打碘就可以出来了,从那时候起,崇文门开城、关城不再打碘,一律改为打钟。后来留下了“北京城九门八碘一口钟”的典故。

北新桥海眼和锁龙井真实事件 千年谜团已揭开

还有一种说法是在清朝年间,由刘墉用济公的法宝把一条恶龙镇在里面。还有一种说是北京连年暴雨,有个算命先生说必须要把一个孩子放进去镇住。总之,不管是谁镇的,或是镇了什么,比较统一的说法是只要桥变旧了,海眼里的怪物就会出来。本文由本站小编搜集整理,欢迎分享本文,转载请保留出处!

北新桥海眼和锁龙井真实事件 千年谜团已揭开

离我们这个年代比较近的说法是,当初小日本占北京城时,曾命人拉过链子,结果始终没拉出来,因为链子太长了,而且越往后拉,就能清晰地听到有海风的声音,而且海眼里的水开始不住的翻腾,铁链子子上有血迹。后来,建国之后,有三个不怕死的小伙子曾经把这个铁链子完全拉出来过,发现铁链子的另一端有一条三尺长的铁铸的龙。不过对于这个说法我一直很怀疑,觉得认为掩饰的可能性比较大。最新一次听到关于这个海眼的传说是,北新桥修地铁的时候,无意中触动到了海眼,结果北新桥一带莫名地下了三天暴雨。

北新桥海眼和锁龙井真实事件 千年谜团已揭开

其实,早前在北新桥十字路口东北角的一间旧庙被改成的花店,里面就真有一口井,据说就是当年的锁龙井。现在,那里已盖起了大华百货商场,盖商场时工人们把这口井给填埋了。井里的铁链子是不能动的,否则北京城就会被水淹。据说日本侵华时,曾强迫老百姓拉过井里的铁链子,那铁链子没完没了就是拉不到头。拉着拉着井下开始往上翻滚黑水,伴着轰隆隆的水声传来腥臭的味道。日本兵也吓坏了,赶紧把铁链子放回井里盖上井盖再也不敢动了。后来文革期间,红卫兵也曾拉过一次,结果也是没拉成,最后害怕了。这口井的位置应该就在地铁5号线附近,在修建北京地铁5号线的时候,北京曾传,为了避开一口古井地铁改线的消息。日本人和红卫兵的真实经历,让北京政府没敢冒险。

下页是关于锁龙井的真实事件↓↓↓

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝