色拉油是什么油?经过5道精致工序加工高级植物油

来源:互联网 | 08-09 | 人气:56 次    

色拉油是指植物油经过脱色脱酸脱脂等5道工序而制成的,也就是高级植物油,主要是用来凉拌,相较于普通的植物油,颜色更加的透亮,口感更好,起烟更少,炒菜也不起沫。每人每天食用不要超过40克为好。

色拉油是什么油?经过5道精致工序加工高级植物油

色拉油是什么油?

色拉油一般按照原来原料的种类,被分为菜籽色拉油,花生色拉油和葵花籽色拉油等,颜色为淡黄色,最大的特点就是清亮无味,能保持食材的原味和色泽,即使是在0度环境下保存,也能够保持透亮,除了花生色拉油。

色拉油中富含大量的维生素E,和不饱和脂肪酸,适量食用能够保护心血管,可用于凉拌和炒菜,但是切记不要高温反复加热,会破坏色拉油的营养,而且色拉油不要食用过量,会加重心血管的负担,也会导致人体发胖。

色拉油和大豆油的区别

1. 原料不同:大豆油的主原料只有大豆,但是色拉油有很多种类,原料种类十分的广泛,比如葵花籽,油菜籽,花生,大豆等。

2. 颜色不同:色拉油比较清亮透明,但是大豆油因为没有精致的脱脂脱酸工序,所以其中的大豆残渣含量较多,颜色也比较深一些。

3. 味道不同:色拉油因为主打的就是保持食物原味,所以除了淡淡的油脂味,没有其他的任何特有的食物味道,而大豆油中则有明显的豆腥味。

编辑推荐

特别头条