南露脊鲸大还是蓝鲸大?最大蓝鲸是南露脊鲸的2倍33.5米

来源:互联网 | 01-19 | 人气:56 次    

蓝鲸的体型更大,单说平均体长,南露脊鲸就只有15米,最长也才18米,而蓝鲸作为这个世界上现存最大的哺乳动物,平均体长可达25米,最大的更是达到了33.5米,至少是南露脊鲸的2倍。

南露脊鲸大还是蓝鲸大?最大蓝鲸是南露脊鲸的2倍33.5米

南露脊鲸大还是蓝鲸大?

南露脊鲸的体重也比不过蓝鲸,最大的蓝鲸体重可达181吨,相当于30只的非洲象,单单一个舌头就重达2吨,相当于一辆小汽车,而一根血管就能装下一个小孩。而完全成年的南露脊鲸的最大体重也只有143吨,但是值得一提的是,南露脊鲸的睾丸是所有动物中最大的,可达1吨,2.5米长。

南露脊鲸外貌特征

南露脊鲸主要生活在南半球各大海域,整体呈黑色,喷出的水柱是V字形,身上偶有白色斑点,主要由大型的鲸虱附着形成,南露脊鲸与其他鲸鱼最大的不同,就是背部没有背鳍,且头上的硬茧面积更大。

南露脊鲸有多少条

目前地球上现存的南露脊鲸可达1万条,在红皮书中被列为无危物种,但是早在11世纪时,南露脊鲸就开始被猎杀,差点走向绝种的边缘,因为在当时人们都觉得南露脊鲸是最好捕捉的鲸鱼,因为它们不仅游的慢,而且还喜欢靠近海岸,因此在英语中人们给它取了“Right Whale”的称号,直到1937年,全球规定禁止捕捞露脊鲸,1997年,南露脊鲸的数量才回升到了7500只。

编辑推荐

特别头条