【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

袁世凯当了几天皇帝?最后袁世凯怎么死的 是被气死的吗?

来源:互联网 | 2020-04-30 11:26:40 | 人气:56 次    

袁世凯是资深的卖国贼,说起袁世凯的忧惧,自然会令人想到袁世凯“洪宪帝制”梦的破灭,袁世凯确实因此行为触怒民众,引发举国声讨,弄得众叛亲离,置身四面楚歌之中,没做几天皇帝就一命归西,人们在欢庆这卖国贼终于恶有恶报时,也不禁在想,这袁世凯到底当了几天皇帝?最后袁世凯怎么死的?真的是被气死的吗?下面本站小编就来跟大家说说关于袁世凯的那点破事儿。

关于袁世凯的介绍

袁世凯(1859年-1916年),中国近代史上著名的政治家、军事家,北洋军阀领袖。字慰亭(又作慰廷),号容庵、洗心亭主人,汉族,河南项城人,故人称“袁项城”。

袁世凯当了几天皇帝?最后袁世凯怎么死的,是被气死的吗?

袁世凯也是历史上最具争议的人物之一,也是中国近代史上著名的政治人物。他发迹于朝鲜,归国后在天津小站训练清军,清末新政期间积极推动近代化改革。辛亥革命期间逼清帝溥仪退位,以和平方式推翻清朝,成为中华民国临时大总统。1913年镇压二次革命,同年当选为中华民国大总统,颁布了《中华民国约法》之后又宣布自称皇帝,改国号为中华帝国,建元洪宪法,史称“洪宪帝制”。

说到袁世凯,无人不知无人不晓,他出身河南项城的一个大家族,他的叔祖袁甲三官至漕运总督,参与镇压太平军和捻军。他的生父袁保中,为项城县的地主豪绅,捐了个同知官位。1859年,袁世凯出生的那天,袁甲三恰好寄书到家,言与捻军作战得胜。袁世凯的生父大喜过望,因此给新生婴儿取名世凯。

本文由本站小编搜集整理,欢迎分享本文,转载请保留出处!

光绪帝维新变法期间,袁世凯伪装赞成变法,暗中背弃维新派,受慈禧太后宠信。后来又升任为山东巡抚,血腥镇压义和团。1901年袁世凯担任北洋大臣后,逐渐掌握大权,成为北洋军阀首领,权倾四野。武昌起义爆发后,旧地主、旧官僚还有各省咨议局的立宪党人都纷纷投身革命,全国各省相继宣布独立。袁世凯凭借北洋势力和帝国主义的支持,出任内阁总理大臣。1912年,由于革命党人内部不统一,妥协的势力很大,虽然孙中山坚决反对和议,力主北伐,但最后还是向袁世凯屈服了。孙中山表示:只要袁世凯能劝说清帝退位,那么他自己就辞去临时大总统一职,推荐袁世凯为总统。袁世凯便借此机会,挟制清帝退位,窃取中华民国大总统职位。

袁世凯当了几天皇帝

1912年2月,南京参议院正式选举袁世凯为临时大总统,根据中华民国临时越发,改总统制为内阁制,大大减弱了袁世凯的势力,但是,一直做着皇帝梦的袁世凯依然不甘心不罢休。1915年5月,袁世凯接受日本提出的无理要求,签订了丧权辱国的不平等条约《二十一条》,以换取其支持复辟帝制。1915年12月,在国会、高校、民众请愿团和各省国民代表的推戴下,准备成立君主立宪制。袁世凯假装多次揖让,最终接受皇帝的尊号,宣布恢复中国的君主制,成立中华帝国,并改元洪宪。当然,无数的英雄和志士早就对封建皇帝深恶痛绝,袁世凯也就遭到各方反对,引发了蔡锷为首的护国运动,袁世凯不得不在做了83天皇帝之后宣布取消帝制。1916年6月6日,在亿万民众的声讨中,袁世凯魂归西天,结束了传奇的一生。也就给后人留下了突然死亡之谜。

袁世凯当了几天皇帝?最后袁世凯怎么死的,是被气死的吗?

按理说,袁世凯像很多封建皇朝一样,袁世凯心中一直准备着推翻清朝,建立新的封建王朝,一生得志,步步高升,并且很少得病,精神和体力一向很好。摄政王载沣在罢他职务的时候,说他“现患足疾,步行维艰”,这不过是要除掉他的一种借口而已。其实他腿上只有很轻微的风寒病,并非是真正有什么不能走路的大毛病。

袁世凯还真是个短命的皇帝,刚做了83天皇帝就突然死亡。匪夷所思,又确如其分。或许是老天不情愿,或许是民众的唾沫骂死了他,或许是他怕蔡锷的护国运动。但这些都是或许,这样一个窃国大盗死于什么原因?众说纷坛,归纳起来,大致有两种原因。有人认为他是病死的,有人认为是气死的。

总而言之,袁世凯是逆时代潮流,在声势浩大的中华民国的时代,还想做皇帝,气不顺病难治,最终做了83天皇帝就命丧黄泉。

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝