【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

金字塔十大未解之谜 探索金字塔隐藏的神奇奥秘

来源:互联网 | 2020-04-27 10:21:59 | 人气:56 次    

说到古埃及,脑海里首先闪现的就是金字塔金字塔作为东方文化四大奇迹之一,坐落于广袤的沙漠之中,古埃及法老王们死后的安眠之地。关于金字塔有太多的谜团需要探索,接下来我们就来了解一下金字塔十大未解之谜

1.胡夫金字塔未解之谜

胡夫金字塔图片

在埃及境内已发现的110座金字塔,其中胡夫金字塔规模最大,它是一座几乎实心的巨石体,用200多万块巨石砌成,总体积250万立方米,胡夫金字塔高146.6m,底边长230.35m,平均每块石头重2.5吨,最重的一块约160吨。胡夫金字塔被喻为“世界古代七大奇迹”之一。象金字塔这样宏伟建筑,有人认为是天外来客所建,但毕竟金字塔它巍峨壮观地坐落在地球上,成为人类史上一座不朽的丰碑。它生动具体地告诉人们:古代埃及的奴隶们是怎样地在没有火药、没有机械的年代,利用双手及简单工具而创造出这一惊人的奇迹。所以胡夫金字塔建筑之奇,至今仍是不解之谜

2.人面狮身像疑团

狮身人面像,又译“ 斯芬克司”, 古埃及法老雷吉德夫根据他父亲胡夫的肖像建造了狮身人面像这座纪念碑, 与 金字塔同为古埃及文明最有代表性的遗迹。

人面狮身像图片

人面狮身像建造于4500年前,像长73.5米,高2米,面部宽处达4米。脸型仿法老的面庞,冠戴国王头巾,额角上雕有国王标志的眼镜蛇。雕像的下巴上原还有长达2.5米的胡须,身体呈万兽之王—狮子身状。狮身人面像诞生以来几千年,饱经风吹日晒,脸上的色彩早已脱落,精工雕刻的圣蛇和下垂的长须,早已不翼而飞。然而,最叫人痛惜的是,它的鼻子怎么掉了呢?这又是一个“谜”。

一种至今广为流传的说法是,1798年拿破仑侵略埃及时,看到它庄严雄伟,仿佛向自己“示威”,一气之下,命令部下用炮弹轰掉了它的鼻子。可是,这说法并不可靠,早在拿破仑之前,就已经有关于它缺鼻子的记载了。人面狮身像,在古代曾出现于希腊神话里。至今从希腊一些古代建筑物、墓碑、盾牌上还能见到类似的雕刻像。据说它是用作镇压邪物的,这类狮身人面等雕像,因时代和地区不同而造型有异,但建此可能都是出自同一目的。可是,埃及金字塔旁所建的人面狮身像的目的却有人猜测:是为了体现最高统治者的威严的。因为像头的脸部酷似法老(国王)。然而,也有人表示异议。究竟埃及的人面狮身像建造的目的是什么,尚得进一步考证。

3.金字塔建造方法之谜

金字塔作为古代世界的伟大奇迹之一,随着岁月的冲刷和洗礼,依然岿然傲立,万古长存。其中有什么奥秘在里面呢?

金字塔建造方法图片

金字塔以其形体极似汉字的“金”字,因此在中国称为“金字塔”。在欧洲则称为“庇拉米斯”,是古埃及语“高”的意思。可见其雄伟壮观。但是对于其建造方法却没有任何文献记载。后人有几种猜想,一种是用一个巨大的杆杠,一段用绳子绑住石块,另一端通过人力将石块往上方,然后将石块逐步往上堆砌。另一种推测是,用土堆成斜坡,利用木质滚轴将石块往上拉,土堆是环绕金字塔螺旋上升。还有说法直接猜测是外星人制造。总而言之,金字塔的知识是隐秘而伟大的,还有许多未知的需要人们不断探索。

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝