【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

“菠菜心脏”与人体组织的结合 如何用菠菜叶脉来代替?

来源:互联网 | 2020-04-29 10:17:47 | 人气:56 次    

可供血、可搏动的血管

如何用菠菜叶脉来代替?

3D打印都无法解决的技术难题

为何一片菠菜叶就可以做到?

菠菜变心脏,苹果当耳朵

植物科学是黑科技还是天方夜谭?

一起揭开,它的神秘面纱!

菠菜这玩意儿老好了,大力水手吃它立马能变身超级英雄,放到伍斯特理工学院的实验室里,被培育成了活生生的心脏组织,厉害了,这一次科学家完胜动画编剧。

“菠菜心脏”与人体组织的结合 如何用菠菜叶脉来代替?

这项惊人的研究是人类生命科学领域的重大突破,因为科学家终于找到了重建人体器官中错综复杂的血管的方法。将菠菜的叶脉部分,转换成了人类心脏的血管网,并将其培育成了一个可供血、可搏动的心脏组织。

其实在之前,科学家一直在进行利用细胞样品实现人体组织再生的研究,他们已经能够在实验室里培育各种各样的生物组织、乃至器官,但遭遇到一个重大的瓶颈:

如何在发育的人体组织中建造血管网络?

目前的生物工程技术,包括3D打印都说臣妾做不到!那好,没有血管就没法输送供氧气、营养物质等,那器官就没法生长运作……

伍斯特理工学院的一名研究生,名叫Joshua Gerslak,他的本领就是给人类心脏做去细胞化工作,所以当他看到菠菜叶时,脑子里出现的画面也是把菠菜的细胞一点点去掉,然后剩下叶子上的经络。

普通人想到的是经络,科学家之所以是科学家,是他意识到,植物和动物的内部运输通道虽然大相径庭,但是在血管网络结构方面有着惊人的相似之处,特别是植物的纤维素能够提供良好的结构强度,在一定程度上可以替代血管的运输功能。

“菠菜心脏”与人体组织的结合 如何用菠菜叶脉来代替?

幸运的是,研究人员意识到,植物和动物的内部运输通道虽然大相径庭,但是在血管网络结构方面有着惊人的相似之处,特别是植物的纤维素能够提供良好的结构强度,在一定程度上可以替代血管的运输功能。

因着这个绝妙的猜想,研究员们开始了他们的实验:

首先,实用特殊的化学药剂去除叶片所有的植物细胞,仅留下一层由叶脉组成的透明薄膜,这个过程需要7天;

“菠菜心脏”与人体组织的结合 如何用菠菜叶脉来代替?

其次,将叶脉薄膜放入心脏细胞中培养,让细胞附着于叶脉之上,形成一定的细胞组织;

“菠菜心脏”与人体组织的结合 如何用菠菜叶脉来代替?

最后,见证奇迹的时刻到了,研究员们将人工合成的血液注入叶脉之中,这颗菠菜心脏成功实现了血管网泵血功能,并开始了搏动!

“菠菜心脏”与人体组织的结合 如何用菠菜叶脉来代替?

伍斯特理工学院的研究员乔斯·沃克斯·施莱克表示,如果能够有序叠加多片叶子,就有可能创造出一个人工心脏。

不过这项研究目前还只是一个概念证明,接下来还需探索“菠菜心脏”与人体组织的结合,以及“菠菜心脏”与人体是否存在排斥。

相信随着科学的发展,在菠菜上“长”出心脏的那一天绝对不会太远!

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝