【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

伪霉素新型抗生素 亦是最阴险的敌人

来源:互联网 | 2020-05-16 08:54:23 | 人气:56 次    

根据疾病控制和预防中心的数据 ,抗坏血病的超级细菌是目前最大的公共卫生威胁之一,每年至少感染至少200万美国人。该机构估计,由于这些感染,让地球上每年至少有23,000人死亡。虽然许多常见的细菌感染很容易被抗生素治疗。但是食物供应和医疗环境中抗生素的扩散以及细菌突变的能力引起了医生,研究人员和公共卫生官员的关注。

伪霉素新型抗生素 亦是最阴险的敌人

地球上我们今天所使用的大多数抗生素是在二十世纪前五十年代发现的,在20世纪40年代至70年代是抗生素发现的“黄金时代”期间。现在使用的抗生素是从土壤中的微生物而开发的。科学家多年来一直专注于在实验室开发合成药物抗生素,担心土壤中所有有用的抗生素被全部发现完了。

伪霉素新型抗生素 亦是最阴险的敌人

但事实并非如此,科学家从意大利采取的土壤样品开发出一种新的抗生素。他们的抗生素,称为伪霉素,具有潜在的重要意义,因为它对抗许多耐药细菌株有很大的希望。科学家称他们的研究过程是“回归经典方法”来寻 找抗生素。但他们却使用新的更复杂的筛选方法来测试土壤中是否存在着微生物。事实证明,他们真的成功了。

伪霉素新型抗生素 亦是最阴险的敌人

伪霉素(PUM)在与细菌相互作用的方式上是独一无二的。它阻断细菌RNA聚合酶,这是用于将DNA转录成RNA的酶。科学家通过模仿一种核苷三磷酸盐,这是生命必不可少的RNA的“构建块”之一。虽然细菌通过改变酶表面上的结合点而变异,但PUM与几乎所有细菌需要的酶的关键部分结合,使其能够阻止甚至是最阴险的敌人。

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝