【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

最伟大的科学家爱因斯坦

来源:互联网 | 2020-05-16 08:54:22 | 人气:56 次    

我们熟悉的爱因斯坦

我们熟悉的爱因斯坦是这样的,他是人类最伟大的科学家之一,他提出了相对论,发现了质能等价公式E =MC2(平方)。

最伟大的科学家爱因斯坦

看他不修边幅的须发,自信的手势,深邃的目光45°斜视远方,手把手教你如何拍照才能表现的很有智慧。爱因斯坦俨然是这个时代“天才”的代名词,现在,当我们在搜索“天才”图片时,大部分的图片竟然都是爱因斯坦的肖像。

最伟大的科学家爱因斯坦

1955年爱因斯坦去世后,他的医生盗取了爱因斯坦的大脑,后来做成了240个切片,供全世界科学家探索爱因斯坦的天才之谜。然而,至今依然没有一个有说服力的答案。也许,爱因斯坦的大脑和我们并没有什么不同。

从小爱音乐的爱因斯坦

科学家没有从爱因斯坦的大脑中找到的答案,传记作家沃尔特·艾萨克森在编写《爱因斯坦传》时找到了新的解答。

最伟大的科学家爱因斯坦

爱因斯坦3岁的时候,一天,母亲波林坐在钢琴旁演奏。忽然,她觉得背后有人,她回头一看,小爱因斯坦正歪着脑袋,全神贯注地倾听美妙的乐声。年轻的母亲高兴了,她说:“瞧你一本正经的,像个大教授!”琴声又响了,是贝多芬的奏鸣曲。小爱因斯坦迈着摇晃的步子,无声地扑向一个新的世界,那里只有美丽、和谐和崇高。 不爱说话的小爱因斯坦对音乐入迷了,6岁起练习拉小提琴。几年后,爱因斯坦唯一的消遣就是音乐。

琴不离手的科学家

爱因斯坦称音乐是他的第二职业,不管到哪里,他总是随身带着琴盒。

最伟大的科学家爱因斯坦

在紧张思索光量子假说或广义相对论的日子里,爱因斯坦一旦遇到困难,思索陷入困顿时,他就会不由自主地放下笔,拿起琴弓来一发找找乐子。美妙的旋律经常让爱因斯坦开心起来,茅塞顿开,找到问题答案。

最伟大的科学家爱因斯坦

爱因斯坦的科学家朋友们很多都是音乐的爱好者。他们开心时一起演奏庆祝,爆发激烈的争论,一言不合就飚琴,让美妙的音乐平息冲突,带给他们新的启发。

在柏林科学院,爱因斯坦同普朗克一起演奏贝多芬的作品,是被人们广为流传的美谈。 弹钢琴者是量子论创始人普朗克,演奏小提琴者,则是相对论创始人爱因斯坦。量子论和相对论共同构成了本世纪物理科学两大支柱。在科学上,他们共同描绘了物理学的一幅优美和壮丽的图景,在音乐艺术上,他们同样能奏出扣人心弦的乐曲。

最伟大的科学家爱因斯坦

爱因斯坦对音乐的理解

“想象力比知识更重要,正是音乐赋予我无边的想象力。”

“如果我不是物理学家,可能会是音乐家。我整天沉浸在音乐之中,把我的生命当成乐章。我生命中大部分欢乐都来自音乐。”

“音乐和物理学领域中的研究工作在起源上是不同的,可是被共同的目标联系着,这就是对表达未知的东西的企求。”

“这个世界可以由音乐的音符组成,也可以由数据的公式组成。我们试图创造合理的世界图像,使我们在那里面就像感到在家里一样,并且可以获得我们在日常生活中不能达到的安定。”

“死亡意味着再也听不到莫扎特的音乐了。”

最伟大的科学家爱因斯坦

天才的答案,音乐影响一生

艾萨克森认为是:从童年就钟情于音乐的爱因斯坦早就视音乐为灵魂的安息地,它就是和谐,就是完美。和谐、完美是真实的基础,是人生的目的。令人难以置信的是,爱因斯坦在物理学领域中的划时代发现,竟建立在一个古亦有之的美学原则之上。

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝