【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

科学家在海底2446米深处发现单细胞微生物 称是海底最深环境的生

来源:互联网 | 2020-05-16 08:54:41 | 人气:56 次    

据国外媒体报道,研究人员在日本海底之下2446米深处煤层发现单细胞微生物,它们是迄今发现海底最深环境的生命体。这将对探索其它星球生命提供重要线索。暗示着某种微生物可能存活于其它行星表面之下。

科学家在海底2446米深处发现单细胞微生物 称是海底最深环境的生

这种球形微生物在这一深度必须生存在高压环境下,通常这种高压会使多数生物“粉身碎骨”,同时,这里也没有生命所需的阳光和氧气。最新发现的神秘海底微生物以吞食化学物质为食,它们必须分解海底煤层中的碳氢化合物。国际海洋探索计划(IODP)的科学家负责这项最新研究,他们指出,同时该微生物具有迟缓的新陈代谢能力。

科学家在海底2446米深处发现单细胞微生物 称是海底最深环境的生

这项发现发布在美国地球物理联盟秋季会议上,使人们更多地猜测生命可能存在于火星等星球表面之下深处,此前科学家曾认为远古时期火星表面有液态水。美国加州理工学院的伊丽莎白-特雷姆巴斯-赖歇特参与了这项研究工作,她指出,我们一直在努力寻找极端环境下的生命体,这种海底微生物的独特能力令我们感到惊奇。

在IODP337勘测任务中,研究人员发现了这种海底微生物,Chikyu号勘测研究船将一个巨大的钻头潜入海水915米深处,触及海底之后又钻探2446米,令研究人员意外的是,海底钻探至2446米的煤层样本中竟然存在着微生物,他们将其称之为“煤层生物圈”。

科学家在海底2446米深处发现单细胞微生物 称是海底最深环境的生

研究人员进行了实验试图理解这些细菌如何生存,并对这些微生物喂食多种碳氢化合物。他们发现微生物能够像吞食煤一样,吞下深海石油和天然气中的燃料物质,将其分解成为甲烷气体。然而,吞食这些碳氢化合物使得微生物的新陈代谢变得非常缓慢,可能是它们试图尽可能消耗最少的能量。

目前,科学家认为,可能还有其它的微生物存活于海底煤层之中,彼此间形成一个独特的生态环境。伊丽莎白博士称,我们非常渴望发现这些微生物最初的孕育环境,像这样的发现具有重要意义,暗示着其它行星某处可能也存活着生命体。这些微生物是沉陷于海底煤层的吗?还是它们能够从海底表层抵达数千米深的煤层?

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝