【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

盘点中国十大隐世家族 荣氏最显赫马云根本排不上号

来源:互联网 | 2020-05-15 05:23:21 | 人气:56 次    

说起中国十大隐世家族,很多人的第一反应那可定是马云马化腾他们啊,但是事实上却并非如此。因为虽然说马云的集团已经做得很强大了,但是能动用的钱有几个?真正背后的大股东,是日本软银。所以马云在中国十大隐世家族是根本就排不上号的,下面小编就来为你盘点中国十大隐世家族。

一、荣氏家族

盘点中国十大隐世家族 荣氏最显赫(马云根本排不上号)

百年来,荣氏家族从来都不缺乏这样的王牌称号,他们在商场上的纵横驰骋,独领风骚,也逐步为他们在政治上赢得了较高的话语权。这一点尤其在第二代掌门人荣毅仁身上得到最充分的体现,从1957出任上海市副市长到1993出任国家副主席,荣氏家族在政坛的影响力可见一斑。毛泽东曾这样评价荣氏家族,说:“荣家是中国民族资本家的首户,中国在世界上真正称得上是财团的,就只有他们一家。”所以荣氏家族才能够在中国十大隐世家族之中位居第一。

二、李嘉诚家族

盘点中国十大隐世家族 荣氏最显赫(马云根本排不上号)

李嘉诚家族可以说是房地产业中的神话了,作为中国十大隐世家族之一,比起一个没有信用、懒散、乱花钱、不求上进的人,自必有更多机会。”这是李嘉诚给年轻人的忠告,同时也是他的座右铭。 一九四○年日军侵华,李嘉诚随父母从家乡潮州逃难到香港,当时他才十四岁。李嘉诚的父亲本为教师,到香港后一时找不到工作,举家投靠家境颇为富裕的舅父庄静庵。可是不久父亲就患上了严重的肺病,临终时,他没有交代什么遗言,反而问李嘉诚有什么愿望。李嘉诚当即承诺:“日后一定会令家人有好日子过。

三、刘氏家族

盘点中国十大隐世家族 荣氏最显赫(马云根本排不上号)

美国《福布斯》杂志察觉到刘氏兄弟间的实力变化。刘永行成为刘氏兄弟的代表,在世界500名巨富中刘氏兄弟的财富位于第219名,也是中国十大隐世家族之一,可以说是十分的低调了。然而,在前两年的排行榜中,刘永好一直是刘氏兄弟的代表人物,榜上列名。 就在《福布斯》选中刘永行为代表人物的同时,老二刘永行取代老四刘永好成为希望集团的法定代表人。实际上,早在1996年6月,希望集团董事会就决定更换法定代表人。

四、王永庆家族

盘点中国十大隐世家族 荣氏最显赫(马云根本排不上号)

王永庆家族可以说是“经营之神”了,1917年1月18日,台北县新店的一个贫苦农家喜添新丁,这就是后来被尊为经营之神的王永庆。 当时,祖籍在福建省安溪县的王家过着十分艰难的生活,几代人都以种茶为生,只能勉强糊口。王永庆的父亲王长庚整日照看茶园,微薄的收入勉强支撑着一个家庭的正常开销。9岁那年,王长庚不幸,病只得卧床休养,王永庆开始用自己瘦小的肩膀帮助母亲分担生活的重担。也正是这种顽强的精神才有了现在成就,也被列为了中国十大隐世家族之中,这也是很多人们都不知道的。

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝