【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

自137亿年以来宇宙正在膨胀 未来将收缩再一次爆炸

来源:互联网 | 2020-04-29 10:17:04 | 人气:56 次    

懂一点儿天文学知识的人都知道,现在我们的宇宙正在膨胀中,也可以说,自从宇宙形成的137亿年以来,它就一直在膨胀,我们之所以知道宇宙在膨胀,是因为天文学家们通过天文观测看到了目前的宇宙的确在膨胀中,比如天体和星系的红移现象,最初是由天文学家哈勃发现的。他发现宇宙中太阳系之外的几乎所有的天体都好像在远离我们,越远的天体和星系,其红移现象就越严重,距离我们越远的天体向外跑的越快,他由此推论宇宙正在膨胀中,因为只有宇宙膨胀说能解释这种现象,而且膨胀的速度极快,快到宇宙间所有的一切天体都在拉开距离。而通过对这种现象的反推,他又认为宇宙很可能起源于一点,一切正是从这一点上开始膨胀的,于是产生了宇宙大爆炸学说。之后的天文观测也在其他一些方面不断地证实着这种学说。

自137亿年以来宇宙正在膨胀 未来将收缩再一次爆炸

宇宙从大爆炸到现在已经过去了137亿年左右,但是现在的宇宙仍在膨胀中,这是因为大爆炸时产生的向外推的能量仍在控制着这个宇宙,这种能量看不见,但它产生的力量却作用于每一个星系和天体上,科学家将其称为暗能量,并且认为暗能量将决定宇宙的结局,多数科学家认为暗能量终将把宇宙吹的土崩瓦解。

自137亿年以来宇宙正在膨胀 未来将收缩再一次爆炸

为什么这么说呢?我们可以这样打个比方,就比如去点燃一个爆竹,它产生的爆炸会把爆竹炸成一团碎末,而我们的宇宙之所以还在膨胀,就好比现在的宇宙正处于爆竹爆炸的过程中,爆炸产生的能量仍在强力地将烟雾和碎末向外推,所以身在其中会感觉一切都是在膨胀的,但是爆竹爆炸的过程又告诉我们,爆炸的过程终会结束,不会无限广远,爆炸产生的能量也终将散去,不会无穷无尽,最终一切都将恢复平静,用这一过程来看宇宙大爆炸和之后的膨胀,就可以得出一个结论,就是宇宙不会无限地膨胀下去,即便经历了137亿年的时光也是如此,也许它还有几百上千亿年的膨胀时光,但一切都不会无限广远,当其膨胀的某一个节点上时,宇宙将会发生根本性的变化。

自137亿年以来宇宙正在膨胀 未来将收缩再一次爆炸

这个节点很可能发生在当暗能量膨胀到不再向外推动宇宙扩张的时候,我们可以这样想象一下,就是我们在给气球吹气的时候,不断的吹,它就会不停的胀大,而当我们不再吹气的时候,它就不再胀大,而如果里面的气体放出一些,那么他也会缩小,所以当宇宙不再膨胀的时候,最可能会发生什么呢?就是反方向的收缩了,这是由于如果我们的宇宙之外还有别的宇宙,那么我们的宇宙的扩张将会挤压别的宇宙的空间,在我们的宇宙暗能量十分强大的时候,它的膨胀可以继续,当它的力量减弱下来,不足以再向外扩张的时候,那么宇宙外部空间的力量就会反推过来,进而造成我们所在的宇宙的收缩。

自137亿年以来宇宙正在膨胀 未来将收缩再一次爆炸

而在收缩的过程中,黑洞很可能将统治这个宇宙,因为届时宇宙的发展趋势将更有利于黑洞的形成和兼并,最终宇宙很可能将统一成一个超级大黑洞,但是在形成的同时可能会打破黑洞内部的平衡,接着在这黑洞的奇点处再来一次爆炸,开始宇宙又一次的轮回。

自137亿年以来宇宙正在膨胀 未来将收缩再一次爆炸

所以,小编认为从现在的天文学理论推理来看,宇宙并不会无限地膨胀下去,收缩是很可能出现的。但是也有科学家提出了这样一种观点,就是当宇宙膨胀到一定限度的时候,物质间所具有的凝聚力将会消失,并且物质微观层面中的原子和电子将失去引力,如果这种情况出现的话,那么宇宙中的整个物质世界将会土崩瓦解,宇宙中所有的一切都将消失在自己的空间中,成为不具备引力和斥力的基本粒子,甚至连基本粒子也无法形成,因为没有任何力量能使物质凝聚起来,所以所有的一切都将消失的无影无踪,好像宇宙中啥也没有一样。

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝