【古代毒妇】中国古代十大著名毒妇 第一竟然是他?

【皇帝选妃侍寝】古代皇帝选妃侍寝的独门绝活 场面不堪入目

【最惨的皇帝】历史上死的最惨的皇帝有几个?大盘点

【女皇武则天】中国史上唯一女皇 武则天的年号达17个之多

武则天私生活大爆料:第一男宠竟是花和尚母女共用

古代嫖娼不受刑的真相 青楼妓女开大门做生意(图文)

揭古代妓女避孕奇招 比喝水银更狠的避孕方式(图文)

武则天一生最爱的男宠 其下场竟如此悲惨(图文)

古代女人闺房绝密私事 未成年慎点(图文)

中国唯一合法享用男人的女人 让儿媳妇选拔男人供其享乐

中国史上最完美皇后 刘秀最宠爱的女人(图文)

满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

被十个男人争抢的绝色寡妇 风流女人照单全收(图文)

中国历史上最牛皇帝:拥一万八千老婆(图文)

一代女皇武则天 少女时竟遭人这般凌辱摧残(图文)

古代皇帝驾崩后 皇宫三千嫔妃都如何处置?

史上最可怕的好色淫荡女人:武则天只能排最后(图文)

历史上武大郎确有其人:身高最少一米八

古代宫女是如何应对"例假期"的

李莲英陵墓无身之谜:为何棺内只有头(图文)

明朝永乐帝活剐三千宫女的内幕(图文)

曝光古代六种变态习俗 竟有三项在中国

三国历史美女排行榜:荣登榜首的美女竟是她(图文)

揭秘古代妓女密不外露的“房中术”(图文)

神农架野人之谜 传说中的野人很可能是棕熊

来源:互联网 | 2020-04-27 10:21:27 | 人气:56 次    

世界上关于野人的传说很多,美国和加拿大的大脚怪、中国神农架的野人、中国喜马拉雅山区的雪人、高加索到蒙古一带的阿尔玛斯人、西伯利亚的丘丘纳、澳大利亚的幽微。其中尤以神农架野人传说证据最多。

神农架野人

直立行走、身高过2米、手长垂至膝、脚大、双眼朝前、面似人脸、毛发长色黑——这是湖北神农架一直流传的有关野人的传说。更有人自称亲眼目睹过野人的,事例还不少。有人称与野人狭路相逢搏斗过的,有人称曾杀死野人制成标本的,有人称找到了野人毛发、足印或粪便的,有人称找到村妇在山上打柴时遭野人强暴后生下猴娃的。然而科学考察多年,未有定论,迄今为止,神农架野人的有无问题,还是一个谜。

世界五大野人:神农架野人、喜马拉雅山雪人、澳大利亚野人幽威、蒙古野人阿尔马斯、丘丘纳

从生物学的角度论神农架野人之谜

从生物学的角度看,神农架野人存在的可能性几乎为零。为什么呢?许多人以为只要有一公一母就能保证传宗接代,而实际上一个高等动物物种是不可能只靠一对雌雄,或者几头甚至几十头而繁衍下去的。小群体另一个难以避免的危险是近亲繁殖。近亲繁殖生下的后代,身体状况、生存能力都是比较差的,长期如此必然导致遗传品质的下降,遗传多样性的消失,从而走向整个群体的灭绝。一个群体要避免近亲繁殖,能够长期健康地繁衍下去,至少需要几百头个体。

神农架野人

如果神农架真存在数百个野人,那么他们的活动范围是很大的,很容易暴露行踪,就不会那么难以发现。更何况每一个物种必然有自己的进化历史,在进化过程中就会留下化石,尤其是作为一种大型陆生动物,相对来说更容易留下化石。越晚的化石越容易被发现。人们发现了许多种类人猿、猿人、古人类化石,但是从没有发现过有一种能与野人联系起来的。有人认为野人是巨猿的后代,这是生活在几十万到几百万年前的一种猿,在中国多个地方都发现过其化石,光是牙齿化石就有上千颗。事实上巨猿和野人很不一样。巨猿要比野人高大得多,身高达到3米,而据目击者的描述野人身高并不超过2米。巨猿并不是直立行走的,和今天的类人猿一样主要靠四足行走,这也与目击者对野人的描述不符。

从兴趣爱好者的角度论神农架野人之谜

神农架3250多平方公里,山高林密,人烟罕至,谁也无法断言这里面不会有野人。跟何况是有野人相关证据冒出:

殷洪发勇斗红毛怪物

殷洪发家住鄂西北房县的桥上乡,与神农架接壤。1974年5月1日中午11时许,殷洪发正在山上采蘑菇,突然听见山崖的密林中传来阵阵响声,便不经意地瞥了一眼说道:“谁呀!快到中午了,还上来采蘑菇?”话音刚落,只见密林里钻出一个红毛怪物。这个不速之客却令他胆寒:浑身长满了红彤彤的茸毛,全身上下一丝不挂,6尺多高的身材,活脱脱一个庞然大物。

神农架野人

还未反应过来,野人便伸出双手向他扑来,他本能地一手抓住野人的头发,一手挥起手中的镰刀与之搏斗,遭砍的野人突然蹦跳起来,嘴里发出叽叽咕咕的叫声,手舞足蹈的忍痛狂奔离去。

殷洪发恐慌地回到家中,因受惊过度,摊床一个星期且不能言语,身上留下5道伤痕和一撮野人头发。

编辑推荐

特别头条

  • 古代女子偷情怀孕怎么

    女人怀孕,意味着即将做妈妈,绝对是一件幸福而又值得炫耀的事儿。可是,非正常怀孕
  • 真的假的?人妖的寿命

    人妖的寿命相对于人类的正常寿命来说是极为短暂的,40岁可谓人的壮年时刻,而对于
  • 揭秘墓碑自我移动背后

    在夜晚寂静无人的墓地,一块沉重的墓碑突然自己动了起来,还滚出了几米远,这样让人
  • 历史上12位武功最高霸

    帝辛(?公元前1046年),子姓殷氏,名受德(一作受)庙号帝辛或受辛,世称商王受,帝乙少子,商朝