两只猴子能引多大血案?20万士兵全部阵亡!

来源:互联网 | 07-08 | 人气:56 次    

  能惹多大祸?相信在大家脑海中能想到的最多也就是抢点吃的,喝的,再就是损坏些物品,最多也就是挠两下人就到头了。然而谁能想到史上有两只猴子竟然导致了二十万士兵的阵亡,究竟是怎么回事呢?

  这事还要追溯到1917年,当时希腊国王康斯坦丁一世在一战坚持中立,而首相埃莱夫塞里奥斯·韦尼泽洛斯支持加入协约国参战。二人发生决裂,形成一个国家两个政府的状态。

两只猴子能引多大血案?20万士兵全部阵亡

亚历山大一世

  6月10日,一战协约国要求康斯坦丁一世逊位。康斯坦丁一世同意逊位,并让长子乔治王储离开希腊,因为乔治王储曾在德国参军,协约国不同意由他继承王位。而亚历山大作为康斯坦丁一世的次子继承王位。

  亚历山大于次日正式登基,称希腊人国王亚历山大一世,其实在事实上亚历山大一世只是韦尼泽洛斯和英法等协约国的傀儡,但是这个傀儡好歹也让世界和平了一阵。

  1920年10月2日,亚历山大一世带着宠物狗在雅典的王室花园内散步时,突然有两只猴子窜了出来,攻击亚历山大一世的宠物狗。而亚历山大一世为保护自己的宠物,遭到了这两只猴子的攻击,结果手部竟被猴子咬伤。

  没过几天,伤口发生严重感染,最终导致了了败血症,这在当时就意味着必死无疑,当时的医疗条件根本无法治疗,结果当月不幸去世。谁也没料到,这么两只猴子竟然杀死了一位皇帝,然而这事并没有结束。

标签:

编辑推荐

特别头条