英国巨石阵又添新谜团:竟然可以治病(图文)

来源:互联网 | 2016-05-04 09:55:50 | 人气:56 次    

  在英国有一些谜一样的石头每年吸引大量旅游者前去参观,这就是斯通亨治“巨石阵”。关于这些巨石阵是如何建造,谁建造的,用途是什么,一直吸引着人们前去探究,可苦苦研究多年却没有人能得到一个令人信服的结论。反而有游客声称巨石阵有治疗功能。

英国巨石阵又添新谜团:竟然可以治病

  巨石阵的主体是一根根排成一圈的巨大石柱。每根石柱高约4米,宽约2米,厚约1米,重约25吨,其中两根最重的有50吨。在不少石柱的顶端,又横架起一些石梁,形成拱门状。巨石阵的主体是由一根根巨大石柱排列成的几个完整的同心圆。周围由一道深6米多、宽约21米的壕沟勾勒出轮廓。沟是在天然的石灰土里挖出来的,挖出的土方正好作为土岗的材料。

  紧靠土岗的内侧,56个等距离的坑构成又一个圆圈。由于考古学者奥布里于17世纪首先发现这里,所以这些坑被称为“奥布里坑”。坑用灰土填满,里面还夹杂着人类的骨灰。在这个范围内有两个巨型方石柱一般大小的圆形石阵,并列在一个小村旁边。这些巨石高约七八米,平均重量28吨左右,直立的石块上还架着巨石的横梁。砂岩圈的内部是5组砂岩三石塔,排列成马蹄形,也称之为拱门,其中最高的一块重达50吨。这个马蹄形位于整个巨石阵的中心线上,开口正好对着仲夏日出的方向。

标签:

编辑推荐

特别头条