宇宙探索之 太空十大极限物质

来源:互联网 | 05-02 | 人气:56 次    

  宇宙探索极为重要,因为它不仅可以拓展人们对大自然的认知,而且人们可以利用它对数学理论进行验证。以下的十大物质考验了我们计算能力和想象力的极限。

  10.最微小的行星

  今年初,开普勒天文台发现了带有三颗行星的恒星系统,其中包括了迄今为止天文学家所发现的体积最小的太阳系外行星。开普勒望远镜被安置于太空中,没有讨厌的大气层的阻挡,可清楚地观测到星际状况。这颗编号为开普勒37b的小行星比水星还要小,直径仅仅比月球大200公里。不幸的是,它就位于从九大行星中降级的冥王星附近。

宇宙探索之 太空十大极限物质

  天文学家查找行星候选者的方法之一就是通过“凌日法”观察恒星,行星经过其母恒星表面的时候,会造成恒星亮度的略微降低,因而此法更容易发现较大的行星。目前我们所发现的大多数系外行星都比地球要大,大小一般和木星差不多。开普勒37b所产生的暗光效果几乎不易察觉,使得这次发现更加惊喜万分。

  

标签:

编辑推荐

特别头条