不是段子!美国警察为何击毙自杀者?

来源:互联网 | 04-18 | 人气:56 次    

  去年还是前年曾有非常轰动的新闻,美国一名青少年试图自杀,在其父母报警后,警方赶到现场;在自杀者极为激动、挥舞枪械并对在场他人发出威胁以后,警察狙击手击毙了自杀者。这一新闻引发了极大的争议——反正自杀者都是要死,何必要你警察多事?说不定警察不来,他还会慢慢平静情绪,能劝回来不用死呢。

不是段子!美国警察为何击毙自杀者?资料图:案发现场

  自杀者将左轮手枪垂下保持不动了2秒钟时间,然后狙击手敏锐的抓住了开火时机。子弹击中左轮手枪以后向下方反弹,打在自杀者座椅下的地面上。直到枪械被打飞落地后,自杀者才反应过来发生了什么事去,随后彻底丧失反抗意愿。

  这种黑色幽默的结局,并不能说就代表了美国警察的通行执法标准。比如同样是引发轰动新闻的案例,同样也有类似的持枪者试图自杀、并对周围公众场合和他人形成威胁的情形;但警察狙击手一枪就打掉了自杀者的手枪,随后被打的一脸懵逼的自杀者,在毫发无损的情况下丧失反抗意识,被警察控制逮捕。

标签:

编辑推荐

特别头条