满清最残忍十大酷刑详解 揭秘满清十大酷刑用刑过程

来源:互联网 | 2015-11-27 11:54:59 | 人气:56 次    

  提起满清十大酷刑大家可能都很了解,但具体是哪十个,又没人说的出来。下面我们去扒一扒这些所谓的满清十大酷刑到底有多残忍。

  腰斩

  顾名思义,就是行刑者用重斧从犯人的腰部将其砍作两截。由于腰斩是把人从中间切开,而主要的器官都在上半身,因此犯人不会一下子就死,斩完以后还会神智清醒,得过好一段时间才会断气。商鞅变法时,曾明文规定,一家犯罪,邻家不告发者,处以腰斩。 有人认为方孝孺是被腰斩的,但事实上他是被凌迟处死的。 据说包青天的三把铡刀里,就有一把用来腰斩。

满清十大酷刑:腰斩

满清十大酷刑:腰斩

  插针

  用针插手指甲缝。常用于女囚。

  棍刑

  即木桩刑。 这里要说的棍刑,不是用棍子打人。这里说的棍刑,是拿根棍子直接从人的嘴或肛门里插进去,整根没入,穿破胃肠,让人死得苦不堪言。  正史上没有看过用这种刑罚的记载,不过金庸小说《侠客行》里有提到,还给这种酷刑起了个美名叫「开口笑」。

满清十大酷刑:棍刑

满清十大酷刑:棍刑

  剥皮

  剥的时候由脊椎下刀,一刀把背部皮肤分成两半,慢慢用刀分开皮肤跟肌肉,像蝴蝶展翅一样的撕开来……最难的是胖子,因为皮肤和肌肉之间还有一堆油,不好分开。皮剥下来之后制成两面鼓,挂在衙门口,以昭炯戒。最早的剥皮是死后才剥,后来发展成活剥。

  凌迟

  最早是把人杀死之后再剁成肉酱,称为「醢」,受过此刑的记得有子路,还有周文王的长子伯邑考。后来发展更加精细,目的还是要让犯人受最大的痛苦,因此不但是活的时候施刑,还要求受刑人必须身受多少刀以后才死。据说发展到后来,每次凌迟要由两个人执行,从脚开始割,一共要割一千刀,也就是要割下一千片肉片才准犯人断气。发展成“死刑的艺术”。

标签:

编辑推荐

特别头条